DSC03367 - コピー

今在家町にあるだんじょう軒です。




こちらにつけ麺があったので、食べてみることにしました。


DSC03371 - コピー





きました。



いつもだんじょう軒ラーメンを注文するのですが、そのラーメンはトロトロの軟骨が美味しくて、スープもダブルスープで、他とは少し違う味です!

DSC03373 - コピー

つけ麺には、この軟骨と、チャーシュー、煮玉子、もやし、海苔、ネギが具としてのせられてあります。


DSC03375 - コピー

つけダレは、醤油とんこつ味のスープに魚粉を足してます。


DSC03377 - コピー

麺は、全粒粉を使い食物繊維たっぷりの黒い麺でした!



肝心のお値段なんですが、

・ 普通  ¥800 (普通の麺の1.5倍)
・ 大盛り ¥950 (普通の麺の2,5倍)

と少し高めですね!
私は大盛りにしています。



つけダレは、こちらの自慢のスープに背脂が浮かんでます。
すべての具が麺の上にのせられているので、少し素っ気ないように見えますね!
麺は、2.5倍というだけあって、そこそこ満足できる量です!
でも、これぐらいがいいのかもしれません!
あまり多すぎても、そればかりの単調な味になり、飽きてしまいそうですから!
麺は少し、ゴモッとしています。
もう少しツヤッとした方が好きなのですが、全粒粉ってこんな感じですね!

軟骨は1本の半分、チャーシューは1枚、煮玉子も半分です。
この辺りのつけ麺では、美味しい方だと思います。
でも、つけダレがラーメンとあまり味が変わらないので、どちらかと言えばラーメンにした方が良かったな?お得なランチもありますから・・・・!



お土産もあります。

DSC03416 - コピーDSC03418 - コピー

トロトロの軟骨はレンジでチンしていただきました。
最近飲んでいないのですが、キリンの淡麗生の活躍が光りました!

DSC03422 - コピー





だんじょう軒



西宮市今在家町2-14
0798-34-3634
11:30~14:00
19:00~22:00
休 日曜日


http://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002148/index.html