神戸は摂津本山にある、
麺や 六三六
での昼食です!

DSC04931 - コピー

最近ラーメンと遠ざかっている気がして、あえて続けています。
でも、ラーメンってお腹に残るんですね!
昨日は二食連チャン(
河童ラーメン本舗むつみ屋)で食べたのですが、すごく胃がもたれていました。
でも今日でお休みが終わると思い、とりあえずラーメンの調査を!


で、こちらにお店ができていると聞き、駆けつけました。
大阪のお店にも行きたかったのですが、こちらで食べれるなら全然楽ですよね!

DSC04938 - コピー

お店に入ると、こちらも券売機で食券を購入するシステムです!

DSC04934 - コピー

スタッフが、元気よく接客してくれます。
とりあえず、聞いていたつけ麺極太麺¥850と、
玉子トロトロあんかけチャーハンセット¥300を注文しました。
待つ間に、思い出したのが豚ほぐし¥150は絶対に食べたほうがいいと聞いていたので追加です!




きました。



DSC04940 - コピーDSC04941 - コピー


つけ麺です。
先に豚ほぐしと麺が運ばれてきました。

DSC04942 - コピー

こちらの麺は極太麺というだけあって、割り箸ぐらいの太さの麺です。

DSC04945 - コピー

追って出てきたのがつけ汁です。
濃厚なつけ汁には、半熟玉子が一個分、海苔の上にのせられた魚粉、ナルト、玉ねぎ、分厚いチャーシューが具として入っています。

その具材が多すぎて、先に具材を食べてからでないと、麺が底まで届かないのです。
その上、豚ほぐしを入れようものなら、全然つけられないつけ麺です!
とりあえずは中の具を食べることにしました。
玉子とチャーシューを食べ、食べれないメンマとナルトは小皿に!

DSC04947 - コピー

やっとつけ麺らしくなったところで、いただきます。
ここの麺って、張りとコシがあって、モチモチした小麦の香り豊かな美味しい麺です。
つけ汁はトロトロなのですが、このとろみはすべて野菜のとろみだとのこと!
煮干しと昆布でだしをとって、豚骨と大量の野菜を14時間煮込んだものを合わせて作った無添加のスープから作ったつけ汁です。
少し食べたところで、魚粉を混ぜました。
その後、スダチをつけ汁に絞り入れいただきましたが、サッパリとした味に変わり食べやすくなりますね!
でも、高カロリー丸出しのコッテリ味の方が私は好きです!
そのあと豚ほぐしを投入!
これがまた炙ってあるのか、香ばしくってパワーアップです!


DSC04949 - コピー

少し遅れて出てきた玉子トロトロあんかけチャーハンも、すごく美味しいですよ!
最近やわになってきたのか、すぐにお腹が膨れてしまうのですが、その膨れたお腹でも美味しく思えましたから!

DSC04950 - コピー

香ばしく炒められたチャーハンの上に名前通りのトロトロ玉子がのせられて、上からかけられた餡が抜群の調和を引き出します。

DSC04952 - コピー

これは単品ではいただけないのですが、他のものと注文すると満腹になってしまいますね!
でも、本当に美味しかったですよ!
行った際には是非注文してみてください!

DSC04953 - コピー

最後にスープ割りをいただき満腹です!
(本当はスープ割りの写真を載せるのがあまり気が進みません!器に汚れが残っていて美味しくなさそうなので!)


自分の体に一度食べた物を記憶する装置が欲しいです!
ハードディスクやメモリースティックのような、書き込み、書き足し、消去などできる記憶装置があれば、人にどんな味だったかなどを伝えれるのになぁ!
(自分のきらいな味などは、消去しますが(^O^))
こちらのお店は消去不可能にします!


他にも気になるものがあったのですが、次回に頑張ってみます。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。





麺や 六三六  摂津本山店


神戸市東灘区岡本1-2-8
078-451-0501
11:00~23:30
不定休


http://www.rokusanroku.com/


それからjunmei5さん、情報ありがとうございました。