最近なまくら(二日酔いなど)をしていた分、お店が溜まってしまっていますので、本日2軒目のアップです!
2号線は、芦屋との境にある
ビッグボーイ
です。
チェーン店は、できるだけ出そうとしていませんが、今、この辺りのランチって結構充実してるんですよね!
それにお店の中もお客さんで賑わっています!
とりあえず禁煙席を指定!
窓際に座らせていただきました。
ただお隣のテーブルが、何だか難しい話をしていたので、少し気が引けました。
気にせず注文です!
本日の日替わりランチ¥580は、チキン&白身魚フライと甘酢ポークです。
魚のフライが得意でないので、大俵ハンバーグ¥680に!
ソースは大俵デミグラスにしてもらい、ご飯はもちろん大盛りです!
こちらは大盛りまでは無料になっています。
スープバーも付いてこの値段なら納得です。
スープバーではコーンスープ・わかめスープ・カレースープがあります。
スープバーって、他のお店では1種類でコンソメスープなどが多いのですが、こちらはプチ豪華なスープバーです!
大好きなコーンスープをいただきます。
席に戻ると、すぐに料理がきました。
ワゴンに乗せられて、音を立てながら注文した大俵ハンバーグの登場です!
メニューを見た時、何が大俵なんだろうと思っていたのですが、これは元々、まるまる1個のハンバーグを半分に切って出してくれるのだと見てわかりました。
(でも丸々のままの写真は撮れずじまい)
鉄板の上で、お店の方が切ってくれます。
紙の囲いをしながら、ソースをかけてくれました。
かけた瞬間、ジュージューという音とともに油がはじけてきます!
「鉄板の音が無くなってから、囲いをはずしてください!」
と、丁寧に教えてくれます。
仕事の服装といえども、油がはねるのはうれしくないですからね!
音が消え、すぐに切ると中は生焼け状態です。
(少しピントを手前に合わせてしまった)
これを鉄板の上にあるペレットに乗せ二度焼きして食べるのですが、
上に乗せるとまたまた音を立てていい香りがします。
ビーフ100%のハンバーグの焼ける匂いはたまりませんね!
少し香ばしく焦げ目ができるぐらいに、焼いていただきました。
口の中で肉汁がでてきて、お肉の味でいっぱいの所にご飯を口に入れます。
やっぱりお肉には、ご飯が合うなぁ!
食べている途中で、カレースープをいただきに!
やっぱり私はコーンスープの方が好きです!
大盛りご飯にも、足りるぐらいのボリュームですよ!
これで¥680(税抜き)は、お値打ちですね!
でも日替わりの方がよかったなぁ!
魚のフライ以外の日に来ようっと!
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ビッグボーイ 芦屋店
西宮市弓場町9-31
0798-34-5733
11:00~翌1:00
http://www.bigboyjapan.co.jp/
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コメント
コメント一覧 (2)
結構いけるやんって感じでした。
実は、あまりいい印象がなくって。
と言うのも、昔々ですが、尼崎の西昆陽にあった(今もあるのかな?)ビッグボーイで友達がバイトをしていた時の話を聞いていたからです。
それは、ある日、ヤクザ屋さんのような方が来られて、1番高いステーキを注文されたそうです。で、その方、ステーキを一口食べただけで「店長呼べ!」って。で、「こんなゴムみたいな肉食えるかい!」って怒鳴って帰りはったらしい。その後、店長が「俺にも同じ肉焼いて」って食べてみたところ、「なんや、ホンマにゴムみたいやな」と言ったという笑えない実話があるんです。
でも今は大丈夫ですね。
実にいいお店になりました。
めでたしめでたし。
でもあまりめでたくないみたいですね(^O^)
お肉も安かったように思えましたが?
カットステーキが¥780とリーズナブルでした。ただゴムとなれば話は変わってきますね!