ずいぶんと前になってしまいましたが、忘年会で行ったお店!
津門西口町にある焼肉のお店、
三千里
です。
全員で19人の忘年会でした。
こちらへは以前に先輩に連れてきてもらったことがあり、美味しいお肉をいただけるというイメージが残っていました!
でも、呑むとあまり食べない私には、勿体ない話ですね!
お店に入って、2階に上がります。
2階には座敷があり、そこなら大体20人ぐらいの宴会はできます。
ただ、6人掛けのテーブルで19人だったので、一人は横にはみ出てしまったのですが、その一人が私でした (T_T)
というより、食べない私が真ん中に座るということぐらいバカなことはないからです。
で、端っこに座り、黙々とビールをいただきます。
料理がきました。
初めに揃えられたタレとサラダの他に、キムチがあります。
そのキムチだけでもいただけたのですが、大好きな生レバーをお願いしました。
始めは塩タンです。
網の上にのせると、焼き始めなのでひっつくんですよね!
でも、綺麗なタンなので、さっと炙るだけでOKです!
見てる私が美味しそうに思えました。
タン塩を片付けた頃には次のお皿が待ち構えています。
カルビ。
これまたきれいなお肉です。
一緒に生レバーが来ています。
後輩が好きだというので、一切れだけいただきました。
もう十分!
この甘みはたまりませんね!
ドンドンと焼いていきます!
カルビが無くなる頃、ロースの登場です!
この感じなら次々と出てきても、みんなはクリアしそうな勢いで食べていきます。
ロースを焼きかけた頃に、上ミノが運ばれてきました。
タレにつかっている上ミノは、とても柔らかかったそうです!
一人は、こんなミノは食べたことがない!と、まで言ってましたから!
(まあ、その人はいつもたいそうなんです(^O^))
他にも、アカセン、上ロース、上カルビ、生ハツ、ユッケ、テッチャンなど、よくもまあこれだけ呑んでこれだけ食べれるもんだ!と、思うぐらい皆さんよく食べるんです!
たらふくお肉を食べた後、ご飯とスープが出てくるのですが、みんなは食べてなかったように思います!
贅沢な食べ方で、お肉だけだったんですね!
でも皆いいお酒で、楽しく、美味しく、呑めました。
この後2次会でも盛り上がり、いつものようにお酒の弱い私は、二日酔いになってしまいましたとさ!
めでたし、めでたし!
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
三千里
西宮市津門西口町6-6
0798-22-9166
16:00~24:00
休 大晦日と元旦
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
コメント
コメント一覧 (4)
同じ系列なんでしょうか?本山の二号線でも
あったように思います。
カウンターで一人というわけにはいきませんか?
一人でも大丈夫ではありませんか?
私も一人でいろんなお店に食べに行くことがありますが、焼肉って一人で入りにくいんですよね!
一人用の焼肉って、近くにあればいいんですが!
カウンターなら、ぎゅう道楽ぐらいしか浮かびません!^_^;
これは皆さん箸が止まりませんわ。
やじきたさんは、何故呑んだら食べないんでしょう?
そういう環境で育ったからではないのでしょうか?
先輩達と呑みにいったら冷奴だけで呑んだり、あたりめだけで呑んだりだったのです。
それがかっこよく思っていたころがあったのでしょうね!知らぬうちにそんな呑みかたをするようになってました。