被災地


から帰ってきて一番に行ったお店です!

北口は高松町にあるカジュアルなフレンチレストラン、



  ミエル



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ここには一度だけ前を通った時に入ろうとしたのですが、
満席だったのでリベンジです。


中に入るといきなりテイクアウトのタルトなどがあります。
結構種類も多く、お店の中でもデザートとして出てきます。


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上品な風合いですが、
カジュアルな服装の奥様方たちでも賑わっています。


窓際の席に案内されました。
とりあえず注文です!



メインランチ



・ Cコース  ¥1800
・ Dコース  ¥2400


シェフおすすめコース  ¥3333


と、3種類のランチの中で、


メインランチのDコースを選択しました。


・ 前菜盛り合わせ
・ スープ
・ メイン
・ デザート4種
・ ドリンク


内容はこれです。


メインの種類は、

・ 本日市場の鮮魚料理
・ 海の幸のクリームグラタン
・ 備中高原鶏のラザーニャ仕立て、南仏風焼き
・ 仔牛肉とニョッキの重ね焼き、モッツァレラチーズ風味
・ 牛肉のステーキ、粒マスタードソース
・ 海の幸のリゾット
・ 海の幸のパスタ
・ 名物ビーフシチュー(+¥200)
・ 名物ブイヤベース、南仏風(+¥200)


この中から選べるのですが、
私は名物となっていたので、
ビーフシチューをお願いします。




きました。




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まずは、パンにつけるバターとはちみつです。


それのあとに、前菜が運ばれてきました。


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大きな生ハムとスモークサーモンの下にはサラダが隠されています。
軽くて豊潤な酸味のあるドレッシングが、美味しいです!

横には、これまた大好きな鴨のスモークが!

逆のサイドにはヨーグルトのようなソースがかかった温泉卵。
タンパク源は、サラダから摂る!ってぐらい、の豪華さですね!

実は、生ハムの上にあるピクルスがすごく美味しかったんですよ。


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次いでスープです。
このスープはポタージュと言うにはサラッとしていますね!
ミルクのようなスープですが、
これがまた喉元から胸の中を温めてくれます!
柔らかな赤ちゃんの手を触っているような、
気持ちにさせてくれます。


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一緒に出てきたバゲットですが、
程よく温められていて、
バターやはちみつをのせて食べるのですが、
後から来るシチューの脇役にもなるので、
半分だけいただきます。


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そのシチューです!
見栄えがしますね!
ボイルやソテーした野菜が彩りを豊かにしてくれていますね!


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一緒に煮込んであった小さな玉ねぎさんなんて、
ジューシーで甘みと酸味があってメッチャ美味しいです!


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肝心のお肉なんですが、ワインがいっぱい入っているのかな?
酸味のあるシチューです。
これにお肉の旨みが合わさって、いいお味です。


お肉も柔らかくまで煮込んであるので、ナイフなんて要りません!
あっという間に食べてしまいます。


こんなのおかわりする人はいないのでしょうが、
もし出来るなら3皿ぐらいしたい!^_^;



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デザートです。

イチゴのジェラートとティラミス、
レアチーズのタルトとリンゴとレーズンのタルト、
それにフレッシュなフルーツ達が一つの皿に盛られています。


色鮮やかですね!


イチゴのジェラートが、
イチゴイチゴしていて一番美味しく思えました。
私って、お子様の口ですね!


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ドリンクのアイスコーヒーです!
本を読む暇もなく、次から次へと出てくるので、
食べるのに要した時間は、
40分ぐらいだったかなぁ?

でも、美味しく沢山のお料理をいただきました。
ごちそうさまです。



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レストラン  ミエル



西宮市高松町7-29
0798-66-5853
11:30~15:00
17:30~22:00
休 月曜日


http://r.gnavi.co.jp/k469400/



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