スペイン料理×和食材のお店、田代町にある、




Vale (ヴァレ)





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こちらのお店、外観はピンク。
ロイヤルハワイアンみたいで、
なんだか男子一人では入りにくそうなんですが、
勇気を出して入ってみました。


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店内もすごく凝っていて、清潔感が漂っています。
お客さんは二人だけでしたが、やはり女性ですね!


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お店はシェフとスタッフひとりで賄っています。



・ Aコース  ¥1900
(前菜・メイン・デザート)
・ Bコース  ¥2500
(前菜・前菜・メイン・デザート)
・ Cコース  ¥3000
(前菜・メイン・メイン・デザート)


と、3種類あるコースの中、
私はメインが二つあるCコースにしました。



前菜は2種類あって、

・ 自家製スモークサーモンとトリンチャット 新玉ねぎのソース
・ そら豆の冷製スープ カリカリのイベリコラルド添え

どちらかを選びます。
私はスモークサーモンとトリンチャットに!


メインも2種類あり、


・ 舌鮃のナバーラ風 ハモンセラーノと豚の網脂
・ 若鶏フォアグラのソース カカオマスの香り


Cコースは、メインが2種類ついていますので、
これの両方をいただけます。

パンは食べ放題で、食後は飲み物が付いてきます。





きました。







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パンなんですが、
こちらもイタリアンのように
オリーブオイルが一緒についてきます。


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前菜です。
春キャベツ、ジャガイモ、ニンニクを粗いペーストにしたものを
自家製のスモークサーモンで巻いたひと皿に、
新玉ねぎのソースを合わせてあります。

小さな色鮮やかな花がかわいいですね!

味もシッカリしています。
ニンニクも結構強く感じられますので、
匂いが少し心配になりますね!


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のメインです。
メニューにはさごしとなっていましたが、
今日は舌鮃だとのことです。

舌鮃の間にスペイン産生ハムを挟み、
豚の網脂で包みフライパンで焼いた料理に
仕上げとして日本酒を香りづけしてます。

魚料理といっても、
生ハムや豚の網脂などで拵えてますので、
軽さなど感じません!

つけ添えの野菜も味が付いているので、
パンがすすみますね!


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次のお皿ですが、お肉です。

と言っても鶏肉なんですが、
若鶏をソテーして、
カカオマス、赤ワイン、鶏のスープでさっと煮込み、
フォアグラのソースを合わせたものです。

このカカオマスのソースが、
柔らかく調理された鶏の淡白さを補うには
十分すぎるぐらいしっかりした味付けです。


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上にのせられたフォアグラのソースが甘柔らかく、
いい調和を感じます。



デザートは、北海道産のハスカップのパステルバスコです。


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ハスカップと言うブルーベリーのような果実を
ジャムにしてカスタードクリームと一緒に生地に挟んで
焼いたケーキなんですが、
ハスカップは甘酸っぱくて
ブルーベリーに少し酸味を加えた感じです!


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食後には、いつもアイスコーヒーをお願いするのですが、
今回はエスプレッソをお願いしました。
とても苦味が強くて、食後の口の中を一掃してくれています。
美味しくいただいたので、それも名残り惜しいですよね!


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東向きの窓からは、暖かい陽が差し込んでいました。



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Vale (ヴァレ)


西宮市田代町14-15 CASA A1 1F
0798-65-9559
11:30~15:00
18:00~22:00
休 火曜日  


http://www.vida-corp.com/vale



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