着いた日の夜のご飯は、ホテルの下にあるお店で何か食べようと、
セントラルタワーズの13階にある中、






山本屋総本家  タワーズ店







DSC05607 - コピー






で、軽く夕食を!
こちらのお店は、味噌煮込みうどんで有名ですね!
今まで食べたことななかったので楽しみです!





注文です。
とりあえず嫁と娘は、ひとつを二人で分けると!
それなら私も同じものをと、



玉子入り味噌煮込みうどん   ¥1113



を2人前と、



おでん     ¥420



をお願いしました。



ここのおでんは、味噌おでんです。
娘と嫁は一つでは足りないかと考え、
とりあえずおでんだけ追加しました。




きました。





DSC05615 - コピー



先におでんです!
これまたしっかりと色が付いていますね!
味もなかなか濃いくて、何より甘めです!
八丁味噌が有名ですものね!
これは美味しいです!
ほとんど娘が食べていました。


というのも、うどんが固いんです。




そのうどんもきました。





DSC05618 - コピー




鍋焼きの器に蓋がかぶっています。
こちらではこの蓋を器がわりに使うそうです!



DSC05620 - コピー




ふたを開けると、グツグツと泡立っています!


熱そ~!


これも濃厚な味噌のおダシに、芯の残ったうどんが浮かんでいます!



DSC05626 - コピー




ひとくち目に思ったことが、


生・・・・・・?


そう思えるぐらいの硬さですね!


こちらではこれぐらいの硬さが好まれるのでしょうね!
私的にはもう少し、お出汁を吸ってくれるぐらいがいいかな!



DSC05625 - コピー




でもおダシはとても美味しいです!
濃いめの味噌汁にうどんを入れた感じですが、
中に入った玉子を混ぜると、少しとがった感のある味噌のダシが、
とてもまろやかになります。



DSC05628 - コピー




私のは、玉子を取り出して、器で黄身だけを割り、
すき焼きのように玉子を絡めていただきましたが、
これもなかなか美味しかったですよ!


この玉子も名古屋コーチンのものなのかな?
色がオレンジ色できれいな玉子です!




夜になるとお客さんが次から次へと来て、
帰る頃には満席状態です!
いや!
外にも並んでいました!
やはりこちらは人気店なのですね!
ごちそうさまでした。




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;



山本屋 総本家  タワーズ店




名古屋市中村区名駅1-1-4セントラルタワーズ 13F
052-581-9625
11:00~23:00
休 不定休



http://yamamotoya.co.jp/day/index.html




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;