ものすごく美味しいちらし寿司を食べてきました。
小曽根線沿いにあるお店、







まさごや







DSC08492 - コピー




お寿司はここ何日か続いているので、
(スシロー、ライフの半額のにぎり)
どうしようかと迷ったのですが、
懐が少し暖められていたので、
頑張ってみることに・・・・・!




お昼は、



・ ちらし寿司     ¥1500
・ 上にぎり      ¥2500



カウンターに座り、注文です。
やはりお値段を見ると、
ちらし寿司になってしまいました
^^;





DSC08498 - コピー




お茶をいただきながら店内を見ていました。


きれいなお店ですね!




DSC08496 - コピー




カウンターの中で調理をしているのを見ていたのですが、
包丁の数がすごく多いんです!
いろんな使い方があるらしくて、
それに合わせて、包丁を使い分けているみたいです!



DSC08497 - コピー




カウンターの上には東海道五十三次!
やじきた・・・・・・?^^;







きました。








DSC08503 - コピー



外の写真より豪華なちらし寿司です!



DSC08505 - コピー




上にのせられた魚の量が半端なく多いんですよ!
種類も、質も、量もすごい!




DSC08507 - コピー




ご飯の量がそんなに多くなく、
山を盛っているのはすべて具材なんです!
後ろから見ると山の表と裏みたいに、
景色が変わって見えます!




DSC08514 - コピー




中でも目を引いたのが、サヨリです!
まるままのサヨリをその場でさばいて、
飾りの包丁を入れてます!
これがまたきれいんです!




DSC08515 - コピー




そのそばに見えたのがキンメの炙り!
これも皮の部分を軽く炙って香ばしくて美味しい!
脂ものってますよ!

イカやタコも新鮮ですし、
ひとつひとつに包丁が入れられていて、
噛むのにも抵抗が少なく、
食べやすいんです。




DSC08516 - コピー




イクラは一粒一粒がしっかりしてます。
皮の弾力がすごくて、
噛んでも跳ね返ってくるぐらいでした。




DSC08512 - コピー




ワサビも、その場ですっているのでとても甘くて、
これだけでもご飯が食べれるのではないか?
と、思うぐらいでしたよ!




DSC08511 - コピー




わかめとネギと茗荷の赤だしも美味しくて、
自分的には大好きな濃さでした!




DSC08520 - コピー




最後にフルーツが付いてきます。




DSC08493 - コピー





表の看板の写真を見たら、
お値段的にも少し入りにくいのですが、
食べてみると、また来たいお店になってしまいました!


サヨリとキンメがもっと食べたいです!^^;


いい食事をとらせてもらいました。
ごちそうさまです。




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;





寿司 割烹  まさごや




西宮市若草町1丁目3-9
0798-47-8518
11:30~14:00(LO13:30)
17:30~23:00(LO22:00)
休 水曜日




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;