神戸のあるお店、





ヒキュウ






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そうなんです。
またまたラーメン屋さんです。
この時期、あったかい麺が食べたくなって、
つい行ってしまうんですよね。
(夏でも食べてるくせにっ・・・!って^^;)


まだできてそんなには経っていないと思います。
お店がとてもきれいなんです!
(9月の3日オープンだって)


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テーブル席もあります。
でもひとりなのでカウンターに座ります。


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あっ!
ここも食券を買うんだ・・・・!
(券売機で購入!)




・ 鶏白湯魚介濃縮らーめん    ¥750
・ トッピング半玉増し            ¥50
 



スープには科学調味料は一切使用せず本来持っている、
自然の味・旨みを、圧力鍋を使い凝縮させた、
体に優しいスープだそうです。
醤油ダレにはカツオ・鯛・アゴ・アジ・貝柱等の魚介を、
十二種類以上使い、旨味を出しているとのこと。


少量の豚骨と鶏ガラ・モミジ・魚介を中心に、大量の野菜を煮込んだ
白湯スープに魚介スープを加え、鶏のクリーミーさ、
魚介風味のコクのあるラーメン。
麺はプリッとした多加水の全粒粉入り中太平打ち麺を使用した
自家製麺を使っています。


と、説明で書いてあり、そのまま受け売りでなぞってみました(^O^)





きました。





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きれいな黄金色のスープです。
鶏のチャーシューと、焼き豚がのせてあり、
角切りしたメンマも見た目から美味しそうです。
玉子もそそられるぐらいの半熟な黄身!
白ネギにカイワレ、海苔で埋めつくされてますね!


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書いてある通りの中太の麺もコシがあり、
食べ応えが満点の太さで、
存在感がありますね!


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また来たいお店でした!




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ヒキュウ



神戸市灘区永手町3-4-19 嶋田パールハイツ1F
078-856-3455
11:30~14:30
17:30~21:00
休 月曜日




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