大阪での用事の途中です。
家族とは行動を別にとり、
私は一人でこちらにて昼食を!






としや





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餃子の専門店。
チョットつまむぐらいの気持ちで入店。


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カウンター奥の席に陣取り、
注文です!



・ 餃子  ¥290



こちらを2人前。
焼き上がりまで少し待ちます。


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その間にタレを入れて待ちましょうか!


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先にラー油(底にたまった濃いところ)を小皿に入れ、
その後にタレを入れます。


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これは餃子にラー油だけがつかないためだとのこと。
(としやのこだわり)




きました。





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きれいな焼き色ですね!


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餃子自体は小ぶりで、
色は下場が少し緑がかっています。
これは皮が薄いため、
中の具材が透けて見えてるのでしょうね!


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その具材ですが、
野菜が多く、
食感がシャキっと。


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焼きめがとてもクリスピーで、
小さいこともあり、
おやつのように食べれます。


丸正と言うお店の出身だとのことだったのですが、
そのお店にも行ったことがない私には、
そちらにもうかがってみたい気持ちになる餃子でした。




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餃子専門店   としや



東大阪市善根寺町4-3-45
072-980-1048
12:00~22:00
休 月曜日





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