これも1月の話です。
娘を送った後、お昼まで待って、
大阪での食事です!




座銀





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またまたラーメン屋さんなんですけど、
見栄えのいいラーメンを食べようとこちらへ!


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入る前から違うお店と間違えそうになります。
いや!入ってからもそんな感じ!


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表の券売機で、
食券を購入!



・ 鶏soba    ¥800



鶏白湯のスープを最も感じていただけると記してあるので、
一番お勧めかもしれないと、これに決定!
それにゴボウはこちらにしかのせてないそうだったので・・・(^-^)


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食券を渡して少しの間待ちます。
先客がいたため写真はあまり撮れませんでしたが、
店内は落ち着いた雰囲気で、
小料理屋みたいです!




きました。





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見た目はラーメンとは違う食べ物みたい!^^;


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これを求めてきたのです。


カリッと揚げてあるゴンボ!
いや!ゴボウですね!
うちの地元ではゴンボと言っていたような・・・(^O^)
野菜は土肥ポン太からの仕入れだとか・・・・?


その上には、鶏ぶし!
鶏の削りぶしだそうです。
いろんなところにアイデアを組み込んでいるので、
食べる側も楽しめますね!


横には長いもの素揚げ!


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豚のチャーシューもレアで大きく、
しっとりとしていてメッチャ美味しい!


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その下には鶏のチャーシューも!


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下に隠れていた穂先メンマも上質な味付け!
これはメンマがダメな私でも食べれます。


スープは鹿児島産、桜島鶏呑みで仕込んだ濃厚な鶏白湯スープ!
鶏を最大限に活かす独自の製法でポタージュのようにトロトロで、
旨みが満載!


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麺はといいますと、低加水と書いてありますが、
しっとりとしたツルツルの麺で、
平打ちの中太麺です。
スープとの相性を求めたとあって、
ナイスなタッグですね!


何から何まで手が込んでいて、
どれもが全体のバランスを崩さない、
ひとつの器にうまくまとめられた一杯でした。




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座銀



大阪市西区江戸堀1-19-2
06-6447-5661
平日
11:00~15:00
18:00~23:00
土曜日
11:00~17:00
休 日・祝



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