ハルちゃんと、その友達の3人で、リゾ鳴尾浜へ!
朝の10時に集合して、
水着を買うということだったので、ららぽへ!



友達が水着を買っている時間に、
下でキャベツ焼きと、
ドンクのサクサクラスク、
和歌山桃のレアチーズを購入!



で、その足で、リゾへ行き、
16時までプールで遊び、
17時までお風呂に!


で、大阪の城東区まで、友達を送った後、
寄ったのが、




金久右衛門   阿波座店





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以前はっしゃんさんに、
本店が美味しいと教えてもらってからも、
未だ未食のまま!


送る途中にこの看板を見つけたので、
帰りに寄ってみました!


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中へ入り、
注文です!


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ハルちゃんは、リゾの中でいろいろと食べてたので、
あまりお腹は減っていないとのこと。


で、私が手伝うということで、



・ 金醤油ラーメン       ¥670
・ なにわブラック       ¥770
・ こだわり玉子かけご飯  ¥230?
・ 餃子             ¥260



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きました。





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オーダーの途中から、
通していた餃子は一番に。
5ケありますね!


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玉子がけが好きなハルちゃんは餃子3個と玉子がけ!


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あと残りは私が食べると注文した、
金醤油ラーメンがやってきました。


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見た目は色も薄く、
塩ラーメンかと間違うほど!
旨味はこちらの方が強いと思います。


荒切りのネギが緑鮮やかで目をひきます!


外周を巻く脂身と身のバランスがよい、
チャーシューは、私が食べるので、
残したまま、3口ぐらい食べました。


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私の、なにわブラックです!
まん中に醤油ダレかな?
ジュレのようなプルンとしたものがのってますね!


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金醤油は細麺にしましたが、
私のブラックは、
太麺にしました。


濃い口しょうゆをベースにし魚介のエキスでパンチを利かせた、
大阪ブラックの進化系で、
牡蠣やアサリのスープで、
贅沢な味わいを生み出しているとのことです!
実際に醤油ダレを混ぜる前にスープを飲みましたが、
貝類の旨みが出た調味料が入っていないスープかな!


以前は四天王寺店で、
大阪ブラックを食べたので、
また違ったものを食べれたと!(^O^)
でも5年ほど前なので、
あまり比べるほどの記憶はありません!^^;


大阪ブラックも太麺で食べたのですけど、
こちらのなにわブラックも、
スープが絡んだ場所の色が変わるぐらいの、
濃さです!
でも、からいという印象はありません!


貝系の味も、
極端にわかるほどはないかな!
でも、スープを飲んでいて、
貝のひものようなものがあり、
その食感で、
あっ!入ってるんだ!
と感じるぐらいの印象です!(^O^)
やっぱり味音痴なのですね!


人気のブラックより、
金醤油の方が私の好みです!
参考にならないとは思います。
自身の舌で味わってみてほしいですね!
で、詳しい感想を教えてほしいところです(^-^)


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で、玉子がけご飯と、餃子3個を食べたハルちゃんは、
お腹一杯になったのか?
プールの疲れが出たのか?
帰りの車では、グタ~!っと!^^;




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金久右衛門  阿波座店


大阪市西区靭本町3-8-14
06-6445-6330
11:30~15:00
17:30~24:00
年中無休




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