ランパス2乱用第24弾!
加門
有名人も訪れるという、
芦屋の広島焼のお店!
バイクを飛ばして、行ってきました。
19日間トモちゃんが作ってくれたお弁当だったので、
ランパスも久しぶりです!(^^;
お店に入るとお客さんが半分ぐらいの席を埋めています。
カウンターに案内され、
一番奥に座ります。
カウンターでは焼くところが見えるので、
写真を何枚かいただきます!(^^;
ランパスを掲示し、
先にスタンプを押してもらいました。
これから焼いていくのですが、
まずは生地を薄く丸く伸ばしていきます。
その上に粉の鰹をかけ、
キャベツとネギと天かすを乗せ、
しばらく置きます。
それからモヤシと胡椒かな?
上に厚めの豚を2枚敷いて、
また少し時間を置きます。
ひっくり返すときれいな焼き色がついた生地が!
このあとそばを鉄板に乗せ少し待ち、
そのそばの上に乗せた後またしばらく置きます。
それから玉子を薄く伸ばして、
そばの面から着地させ、
程よく焼けたら、
ひっくり返して出来上がり!
ソースをたっぷりかけて、
先に聞かれていたマヨネーズも
10本ぐらいの線で描かれていきます。
出来上がりに海苔を振って、
自分の前まで運ばれてきました。
小皿とテコを用意してくれていたので、
小皿に移してお箸でいただきます。
でもこの時点で時間が押し迫っていることに気づき、
速攻で食べますが、
これがまた熱いのなんのって!(^^;
でもそれがよかったのか?
帰ったのが2分前!
バイクのガソリンを入れてたのを差し引いても、
粉もんはやっぱり時間がかかりますね!(^◇^)
帰っても、そばの部分の美味しさが口の中に残ってます。
美味しくいただきました。
ごちそうさま。
通常¥900
¥500(ランパス使用)
差額¥400
合計¥7760回収(^O^)
(24店舗)
ランパス利用可能時間
11:30~14:00
18:00~22:00
1日限定20食
なくなり次第終了
P.90
まとめ
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広島焼 鉄板焼 加門
芦屋市茶屋之町1-1 第1ブラウンビル1F
0797-35-8603
11:30~OS14:00
18:00~OS22:00
休 月曜日
http://www.ashiya-kamon.com/
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