新しく苦楽園にラーメン屋さんが登場!
2月の29日にオープンしたという、




雲珠桜   (うざざくら)





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食文化が少し違うのか?
あまり長続きしていない感が漂う、
苦楽園のラーメン屋さん!


たろうくらいかな?
頑張っているお店は!


その苦楽園に颯爽と登場!
このお店は、
関東のめんや武〇の系列だった、
奈良の〇織の方と、
創作料理屋さんをしていた方が、
手を結んで開いたお店みたいです!
(オーナーさんは違うかもしれませんけど?)


コソッとお店を開けたそうで、
あまり知らせていないとのことでした。


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そのせいか?
私が行った時間は、
誰もいなかったので、
写真を撮り放題!(^-^;
(もちろん断り入れてます!)
クジラバルの頃と同じ感じですね!


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で、カウンターの手前に座り、
注文です!


まず、醤油からと思ってお店に入ったのですけど、
すべて同じお値段なので、



・ 柚子醤油らーめん   ¥780



をお願いしました。
少しの時間できるのを待ちます!




きました。




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淵にローストポーク、
真ん中に白髪ネギに、
にんじんの千切りと、
柚子がのっています。


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細目にカットしてあるメンマは自家製でしょうか!
手前には鶏のそぼろが沈み加減であります。


左奥には三つ葉がのせてありますね!


スープは脂が浮いた少し濁りのある醤油色。
飲んだひと口めは鶏そぼろの味を感じます。
鶏ガラスープで、
少しの甘さを加えた醤油タレで、
纏まりのいいスープですね!


途中から柚子の風味を加えながらいただきます。



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麺は加水率の高めの半透明なチョイ縮れ麺。
ツルッとノドを通っていく滑りのいいものです。


細く切ったにんじんと白髪ネギは、
シャキシャキで、
ネギの香りもよく、
いい薬味ですね!


最後に残った鶏そぼろを食べるのに難儀しました。(^-^;


からの!


もう一杯食べれそうなので、
お店の方おすすめの



・ 塩らーめん  ¥780



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こちらは同じ鶏ガラのスープなんですけど、
まるきり味が変わります。


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上にのった具材も少し違い、
ローストチキンに、
にんじんとネギ、
三つ葉に、
糸唐辛子がのせられています。


こちらのスープは塩にもこだわっているそうで、
鶏ガラの風味が直結って感じかな!


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2杯食べるとやはりお腹も一杯になりますね!(^-^;
日頃から動きの鈍いわたしですが、
2倍速のスローのボタンを押したビデオテープのような、
お昼からの仕事ぶりになっちゃいました!(^^♪




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めんや 雲珠桜


西宮市南越木岩町12-17-101
0798-81-3531
11:00~15:00
17:00~21:00
休 木曜日




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