小曾根線を南に下り、
阪神電車の踏切を越え、
チョット行ったところにあるお店、
鳴尾山芋研究所 フラットブッシュ
こちらで昼食です。
少し前に寄ったのですけど、
時間待ちが30分ほどあったので、
待つのも長く思ったのでその日は取り止め!
で、この日に再度トライしました!
開く時間もわかっていたので、
開店すぐに店内に!
一番手前のカウンターに腰かけ、
お店を見渡します。
もちろん1番客です。
店内の写真を撮ります。
そのあと、注文です!
と言っても、
ひと種類だけのメニューなんですけど、
・ ランチコース ¥1500+税
山芋を使う料理のコースです。
・ 前菜盛り合わせ 8種
・ 自然生麦とろろめしor炙り割り下牛チーズとろろサンド
・ 焼きたてスコーンor自家製フルーツコンフィ
・ ドリンク
飲み物は、
・ ドリップコーヒー
・ ミントティ
・ フレッシュフルーツジュース
・ コカ・コーラ
(+¥200で生ビール、グラスワインに変更できます。)
自然生麦とろろめしと、
焼きたてスコーンがこの日はなく、
自家製フルーツコンフィと、
アイスのミントティにしていただきました。
きました。
山芋を使った前菜が8種類もあり、
説明を聞いたのですけど、
とてもじゃないけど、
覚えられない・・・・ ^-^;
山芋のだし巻きや山芋のポテサラ、
コロッケに醤油漬けワサビ添えなど、
どれもこれもひと手間かけた美味しいものです!
どちらかといえばこれがメインのような・・・・!
で、メインとして現れたのが、
とろろめし!
それとメニューには載っていなかった、
大根のスープ!
これもそぼろくらいの粗さに刻まれた大根が食感が残る感じで、
煮込まれていてメッチャ美味しいです!
説明を受けて、
麦ご飯にとろろをかけます。
自然生をダシでといたとろろで、
薬味のワサビを溶かして、
まんべんなく混ぜます。
なめらかで食べやすく、
途中から海苔をふりかけて味を変えてみます。
大盛りでもOKだったみたいですが、
普通にしたのです。
これなら大盛りでもよかったかも!
食べ終えて残りのものも持ってきてもらいました。
デザートとドリンクです。
イチゴをいれた山芋の羊羹だったかな!
甘みも程よくイチゴの酸味が新鮮でおいしいですね!
少し時間があったので、
ゆっくりとさせてもらいましたが、
美味しいものを少しずつ食べて、
満足できた昼食でした。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。
鳴尾山芋研究所 フラットブッシュ
西宮市池開町1-35-B 木田ビル1F
0798-24-2054
11:30~14:00
18:00~24:00
休 火曜日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。
コメント
コメント一覧 (2)
サンテレビで出てましたね!!
そうなんですか?
今私の部屋のテレビはアナログのため、
DVD専用になっていて、
テレビのチャンネル権がない私には、
ほとんど情報がない状態なんです。(^^♪
なのでまたいい情報がありましたらよろしくお願いしますm(__)m