お店の間口が小さくてあまり店の存在がわかりにくいのですが、
食べてみるととてもおいしいお店です。
recipe
お休みの日に行ったのですけど、
オープンする少し前だったので、
チョットだけ前で待ちました。
準備ができたようで、
お店の人が声をかけてくれます。
案内され、
そのカウンター席に座るのですが、
前には大きなお皿が備えつけられています。
でも注文する品は、
・ ワンプレートランチ~大人のお子様ランチ ¥1200
こちらをいただきます。
そのため大きなお皿たちは片づけ!
内容は、
今月のスープ
冷野菜
温野菜
メイン料理
バゲット
シェフ自信作のデザートプリン
これが一つのお皿に乗ってきます。
(デザートは別皿で)
この日はドリンクセット+¥250をお願いしています。
きました。
冷野菜は、キャロットラぺ・茄子のマリネ・おさつチップス
温野菜は、ほうれん草と木ノ子のソテー半熟タマゴと共に
メイン料理は、豚バラ肉のやわらかコンフィ・バルサミコビネガーソース!
スープはオニオングラタンスープかな?
説明してくれてたのですけど、
声が聞こえなくてそのまま流してしまって・・・・(^^♪
パンが蓋がわりにのせてあり、
その上にチーズが振りかけられています。
中はすごく凝縮された玉ねぎのスープで、
ほとんど具ではないのかなぁ!
すごく充実したスープですね!
おいしい!(^^)
豚バラ肉のコンフィですけど、
ホントはバルサミコ酢はあまり得意でないのです。
でもこのソースはあの匂いがほとんど感じずいただけました。
甘みもありとてもおいしいソースでした。
コンフィ自体も余分な脂が抜き取られたような、
肉の旨みを凝縮させたような豚肉で、
脂身が無くても柔らかくて歯触りもよかった。
ほうれん草と木ノ子のソテーの上には、
蕾のような玉子が乗せられています。
メニューをしっかり見てなかったのですけど、
これが玉子とは全然わかりませんでした。
饅頭か何かだと・・・・(^^♪
割ってみるとこんな感じです。
中は半熟状態の黄身がトロリ!
ソテーに絡ませて食べ進めていきます。
ニンジンのラぺ、すごく山盛りで、
食べごたえがあります。
カロチン・ビタミンA・カリウム・食物繊維などが豊富なニンジン!
これだけ採ると体も喜びますね!
他もおいしくいただきました。
デザートはこれまた凝っていて、
2種類から選べるのですけど、
・ 野菜のスーププリンとフルーツグラノーラ
黒コショウを効かせたキャラメルソースをかけて
と、育ちの知れている私にはあまり対面しないようなデザート!
野菜のプリンなんて想像もしていませんでした!
結果はと言いますと、美味しい!
斬新です。
キャラメルソースは半分食べたころにかけましたが、
無いほうが好みです。
でもかける量も左右されるので、
もっと適量だとそのほうが好きになっていたかもしれませんね!
最後にアイスコーヒーをいただいてごちそうさまです。
ひとつだけ、
ストローを長くするか、
グラスを短くしてもらえればありがたいのですけど・・・(^^♪
グラスに鼻を突っ込まなくては最後まで飲みきれなかったもので(^◇^)
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フレンチキッチン レシピ
西宮市笠屋町8-32 ポコアポコビル
0798-48-7567
11:30~14:30
17:30~翌2:00
休 水曜日
https://www.facebook.com/nishinomiyarecipe
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コメント
コメント一覧 (2)
アイスコーヒーのくだり オモシロイですにゃ(笑)
グラス長いですもんにゃ(笑)
ストローつまむくらいしか出てなかったのでは?!
(≧∇≦)
そうなんです。
それにグラスの口が小さいので、
鼻も大きいこともあり、
結局最後まで飲めずでした・・・(^^♪
昨日からランパス5が始まっているのでるので、
チョット尼崎に入り浸ってました!(^^♪
でも来週からは西宮を攻めますね!
ランパスですけど・・・(^^)
記事はまだ1週間くらいはランパス以外が残ってます。(^^♪
どうしよう・・・・(^◇^)