ハルちゃんを誘ったのですけど、

家で勉強とのこと。
それならチョットご飯を!
と、出かけたところは、
夙川の手前にある、




Pas  A  Pas...




IMG_6995 - コピー


カジュアルフレンチのお店。
これまたチョット贅沢しちゃいます。


最近、この手のお店に入る練習をしてるので、
財布はピーピー状態ですけど、
なんとか入って食べれる勇気が出てきたのは、
いい傾向にあります。


で、やはりバイクでの訪店で、
お店に入ります。


先に予約なしでも大丈夫かを確認して、
OKをいただいたので、
店内に!


IMG_6999 - コピー


カウンター一番手前に座り、
写真の許可を得てから、
他のお客さんが入らないように気を付けながら、
写真を撮ります。





早く撮らないと別のお客さんが入ってきて、
店内の写真は無しになっちゃいますものね!


で、注文ですが、
メニューから、



・ Aコース   ¥1500
・ Bコース   ¥1800
・ Cコース   ¥2500



別のランチとして、



・ 特選黒毛和牛リブロースのステーキランチ  ¥3200
・ 季節のおまかせコース(要予約)        ¥4000
・ パザパの特製ハンバーグランチ        ¥1500
・ パザパの特製ビーフカレー           ¥1200



などがあり、
その中からBコースを選択。


前菜、スープ、メイン、デザート、ドリンクがつきます。


メインは、


・ 鮭とアスパラのパスタ
・ 魚の皮目ぱりぱり焼き ズッキーニと茄子の取り合わせ
・ 豚フィレのローストと豚バラの煮込み 麦のソテー添え


の中から、お肉を!


これとは別にパンとドリンク(1杯)がついてきます。
注文から少しの間があり、
写真を!


IMG_7015 - コピー


カウンターにゼブラさんがいたので、
そのバックをぼかしてカウンターを!



きました。



IMG_7018 - コピー


前菜です。
軽く炙ったマグロのサラダ アーモンドのピュレと夏野菜のソース。


彩り鮮やかな前菜は、
食べるまでマグロの存在がわかりにくいサラダです。


IMG_7032 - コピー


センターにアーモンドのピュレがあり、
メインというか?
どこを中心にしてお店が料理を出しているのか?
わからないので、
なにも考えずに単に美味しくいただきます。


ただ単に美味しいです!
アーモンドの脂質が、
炙ったマグロに相まって、
サッパリとした濃厚なマグロになります。


IMG_7040 - コピー


同時に持ってきてもらったアイスティー!


パンはバケット!
どちらのものか?
は、わかりませんが、
バランスのいい気泡が見える、
上手な焼き加減の大きくカットしたバケットです!


IMG_7046 - コピー


スープは、
冷たいトマトのスープ モッツァレラとバジル


トマトはダメなんですが、
全然大丈夫。(^-^;
中にチーズが浮かぶ、
濃厚トマトのスープ。
バジルソースとクルトン!


IMG_7051 - コピー


飲み終えて少しパンをつまんでいると、
メインが来ました。
豚フィレのローストと豚バラの煮込み 麦のソテー添え


IMG_7065 - コピー


小高く盛られたお肉は豚のフィレ肉。
下に敷いたは、
豚のバラ肉かな?
脂も巻いた柔らかいお肉。


IMG_7070 - コピー


上のフィレ肉も柔らかくて、
いい感じの弾力があります。


片方の下にはキャベツのソテー!
ソースを絡めていただきます。


つけ添えも変わったもので、
麦のソテー!
どう楽しめばいいのかわからなかったので、
ご飯のようにお肉を食べている合間に入れ込みます。


IMG_7079 - コピー


きれいになくなったお皿を下げてもらい、
デザートです。


バニラアイスとイチヂクのタルト。
キャラメルソースを川のようにお皿に塗り、
その上に乗せてあるのですけど、
室温が高かったせいか?
少し散らばってしまっていますね!
そこはご愛敬(^^)/


IMG_7034 - コピー


飲み物と一緒にいただきました。




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。




PAS A PAS....


西宮市寿町2-35 KOWAビルディング1F
0798-22-1910
11:30~15:00
18:00~22:00
休 火曜日



http://pas-a-pas.me/




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。