こちらも新しくできたお店で、
ハンバーグをいただきにあがりました。
GATO
前もってオープンはわかっていたのですけど、
訪店はこの日になってしまいました。
ビストロ&バル!
フレンチ?イタリアン?
どちらかわかりませんが、
洋食がいただけます。
ランチは2種類かな?
日替わりのパスタランチと、
私が注文した、
・ ハンバーグランチ ¥980
こちらは数量限定です。
お昼の時間帯に行ったため、
お客さんも大盛り!
ほぼ満席状態で、
あきらめて帰られる方も数名いらっしゃいました。
なので店内の写真は撮れません。
奥の2人掛けのテーブルに座り、
お料理が来るのを待ちます。
待っていると、
隣のお客さんの友達が満席だと帰りそうになっていたので、
「ここでよければ座りませんか?」
と声をかけ、
大丈夫だとのことなので、
座っていただきました。
ただ、写真などを撮るので、
忙しくなることだけ伝え、
了解済みの相席で料理を待ちます。
きました。
先にサラダ。
彩り豊かなサラダは、
新鮮で張りがあります。
でも総合写真のため食べるのは後!(^-^;
スープです!
具だくさんのミネストローネ!
重さのある具材が上から見ても山盛るほどの量。
お腹が喜んでいます。(^^)/
ご飯が運ばれてきて、
すぐにきたのが!
鉄板に乗り、
ジュージューと快適な音をまき散らす、
ぶ厚いハンバーグ!
まず、鉄板は最高の温度を保っています。
よく来るときだけ音がするハンバーグがありますが、
このハンバーグ、
最低1分くらいは、
ジュージューと音を保持してくれてました。
動画を撮るのに、
写真を撮った後だと音が消えていることがあるのですけど、
この辺りはうれしいですね!
さあ!
中を見てみましょう!
ナイフ入刀!
初めての共同作業ではないのですけど、
ゆっくりとナイフを入れます。
以前肉汁があふれる様を撮り間違えて、
失敗したことがあるので、慎重に!
牛の赤身とイベリコ豚ベジョータの粗挽きミンチを使った、
しっかりした肉感&肉汁タップリのハンバーグとのこと。
まさしくその通り!
肉をそのまま感じたいので、
大きめにカットして、
くち一杯に頬張ります。
口の中がとても幸せ!
それが脳に伝わるのに時間はかかりません。
同時に熱いということも!(^-^;
下に敷いた玉ねぎもデミと絡んで、
いいおかずになります。
つけ添えのニンジンは、
独特な匂いがなく、
甘みと歯ごたえだけで、
ニンジンが得意でない私にも美味しくいただけます。
ご飯はチョット硬めかな!
でもハンバーグのデミをチョンチョンとつけて、
ガッつき食べ進めます。
途中サラダなどを挟みながら、
完食です!
トマト以外はきれいに無くなりました。
食器洗いも楽だろうなぁ!(^^)v
ごちそうさまでした。
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旬菜ビストロ&バル GATO(ガート)
西宮市郷免町1-10
0798-22-8266
11:30~15:00
18:00~23:00
休 火曜日
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郷免町の GATO!
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コメント
コメント一覧 (2)
写真だけでも 蒸気が写ってるので
熱々なのがわかります🎵
追手前の学生さんが利用しているのでしょうね?
満席でした。
またゆっくりと行ってみようと思ってます。
その時はもう少し詳しく載せるつもりなので、
よろしくお願いします(^^)/