和歌山へ!
お昼からお休みをいただき、
車でこちらまで!
清乃
これがまた遠いんですよね!
着いたのは、ギリギリ。
お店の前に車を停めて、
中へ入ります。
食べ終わりそうなお客さんが一人いただけで、
もう今にも閉めそうなシチュエーション。
でも快くお店に入れてくれました。
中へ入り、
店内を撮ります。
もちろん了解済み!
テーブル席に座り、
オーダーです。
注文したのが、
・ 角長しょうゆ「匠」 ¥800
・ 紀ノ国地鶏塩 ¥750
・ 有田ブラック ¥750
商品が来るまで少し待ちます。
テーブルにあるお手拭きはピンク色。
かわいいとトモちゃんとハルちゃん。
ラーメン製作中。
食べたかったラーメン。
待ち遠しいです。(^◇^)
きました。
まずはハルちゃんの匠。
黒くて澄んだスープは魅力満載!
地鶏の柄と豚肉、
魚介の旨みが凝縮されたスープに、
湯浅の角長醤油の、
3年熟成しょうゆを使ったタレ。
深みのあるスープに!
麺はハルちゃんが言うのには、
「今までで一番好きな麺!」
とのこと。
結構食べ歩いてるので、
そこそこ知っているとは思うのですけど、
そんな感想が出てくるとは・・・・(^◇^)
トモちゃんの塩。
これも醤油より透明率の高いスープに、
同じような平打ちの中太麺。
地鶏のスープに、
ロレーヌ岩塩を使ったというスープも、
さっぱりとしていて、
食べやすいと!
具は、
チャーシュー、メンマ、ネギ、玉子。
きれいなシルエットの一杯です。
で、私の有田ブラック。
こちらには大きめのカットをされた玉ねぎが印象的。
奥に見えるホルモンも脂身が残されていて、
すごくジューシー!
スープの色も匠より濃いめですが、
飲みくちはさほど辛くありません。
メンマも得意でない私が、
おいしくいただける味。
たっぷりのネギに、
上から振りかけられたフライドオニオンも、
たまに感じるいいアクセントとなってます。
麺はと言いますと、
ほかの2杯とは違い、
縮れた平打ち太麺。
食べた感があるしっかりした麺ですね!
ハルちゃんは調子が悪く、
食べきれなかったので、
残りは私が!
やや太い麺は、
残りを食べる時まで、
伸び率は低かったです。
お店を終う時間寸前でも、
嫌な顔一つしない、
お店の方に感謝して、
ごちそうさましました。
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和dininng 清乃
和歌山県有田市野696
0737-83-4447
11:00~14:00
休 日・月曜日
http://www.konomise.com/chuki/seino/
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和歌山の 清乃!
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コメント
コメント一覧 (4)
やじきたさんのブログでさらに行きたくなりました。
これも好みでしょうね!
ただ私自身、他にも好きな味があります。
うえまちの醤油の中華そばやみつ葉の鶏ちき塩、
鱗の塩など好きなラーメンは他にもたくさんあります。
食べログなどで人気のラーメンなので、
完成された味は確かですよね!
私は勤務先が天王寺方面なので、かしやの和風とんこつ、丈六の中華そば、総大醤の焼飯セットなどが好きでよく通っています。
うえまちは近いので、ぜひとも食べに行って来ます。
行ってみたいお店が並んでます。
総大醤の焼飯も美味しいんですね?
丈六も食べてみたいのですけど、
最近大阪方面へ行く機会が減り、
なかなか食べに行けてません。
参考になります。
また情報お願いしますね(^^)/