職場の昇格昇任祝いをこちらで!
神戸牛焼肉・にくなべ屋 びいどろ
エレベーターで、3階へあがり、
お店に入ります。
席は奥に30人ほどで埋められた中、
席につきます。
久しぶりのお肉。
それも魅力的なお鍋。
肉鍋
これを頂戴します。
飲むとあまり食べないのですけど、
味を見せてもらうので、
少しいただきます。
まずは乾杯の挨拶を!
幹事長からのありがたい挨拶から、
ピッチャーでビールを注いで、
カンパ~イ!
はじめのお料理は、
・ 山芋とクラゲの酢の物
各自、お皿に盛っていきます。
次のお皿は、
・ 菜の花と桜エビのサラダ
これも小皿に取り分けます。
そのあと、
・ 鶏ハム?かな?
間にトマトが挟んであり、
これもお皿にとります。
次に来たのは、
・ ローストビーフ
きれいな色が黒いお皿にマッチ!
そのあと、
・ 豚の角煮
前菜というのか?
結構な品が出てきましたね!
それもさほど時間を要していません。
30人いるか?
そのすべてのテーブルに、
ほぼ同じテンポでお料理が運ばれてきます。
宴会なので用意はされていると思いますが、
こう言ったテンポのいい料理の提供はうれしいですね!
それにスタッフの対応もよく、
スタッフの愛想も満点。
よく忙しいお店などは、
ブスッとしていることがあるのですけど、
こちらはとてもいい接客をしてくれます。
そこに、
・ にくなべ
人数分あるので、
なかなかのマウンテン!
横からの写真も撮ったのですけど、
いらん顔が入ったので、
斜めからのショット。(^◇^)
お肉は神戸牛を使用とのこと。
お店こだわりの食材は国産のものを使っているそうです。
肉鍋の味は2種類あり、
今回は赤。
初めてなんですけど、
今回は赤!
(深く突っ込まないで!)
・ 赤 韓国風の甘辛
・ 白 白みそ仕立てのあっさり
お店の方が作ってくれます。
火をつけてしばらく置いたら、
少し山が小さくなってきたかな?
って頃に作りに来てくれます。
お肉をはがし、
タレに漬け、
中の野菜をほぐして、
いい具合にシナッとしてきた頃に、
上からお肉を乗せ直します。
食べごろだということで、
皆が箸を伸ばします。
小山になった肉がドンドン無くなっていきます。
すべて揃ったので一枚!
私もひと切れ頂戴しました。
ひと切れと言っても、
大きな一枚!
口の中がいっぱいになるくらいの大きさです。
そこに、
・ にぎり
ひとり1貫なんですけど、
これはお腹が落ち着いた後でも、
皆、美味しいと!
鍋の中身もほぼ片付いた頃、
〆の麺がきました。
・ ラーメン
麺を投入し、
頃合いになったころに、
皆の箸が伸びてきます。
やっぱり〆は大人気。
おダシが残っているとのことで、
追加で雑炊にしてもらいます。
・ 雑炊セット
上から粉チーズをふりかけ出来上がり、
みな器によそいますが、
これもあっという間!
お腹が減ってるの?
ってくらいの早さで無くなりました。
最後に、
・ 柚子のシャーベット
をいただき、ごちそうさまです。
幹事の皆さん、お店の方、
楽しい時間と美味しいお料理の提供、
感謝いたします。
ありがとうございました。
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炭火焼肉・にくなべ屋 びいどろ 西宮北口店
西宮市甲風園1丁目8-11 エビータの森 3F
0798-78-2331
17:00~24:00
無休
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