西宮ガーデンズ フードコート 第7弾!
博多 一幸舎
こちらでラーメンを頂戴します。
これまた行列ができてます。
でもできるまでの時間が短いお料理なので、
列に並んでも比較的に早く提供してもらえるお店ですね!
並び始めに厨房内を見ながら、
進みますと、
チャーシューを切っているところが!
薄くカットされたチャーシューが、
きれいに並べられていきます。
これがラーメンの上にのるんだな!
なんて思いながら前に進みます。
レジ前にあるメニューを見て、
食べたいものを選びます。
あっ!
先にレジの前横にあるメニューを見ながら並ぶと、
ゆっくりと選べますよ!
西宮ガーデンズ限定の博多担々麺¥900も魅力的でしたが、
唯一、セットになった、
・ 博多セット ¥1000
こちらは、
味玉ラーメン¥850+博多明太丼¥300
が、一緒にいただけるという、
ありがたいセット!
それも¥1000!
こちらのいろんなお店の中でも、
比較的、リーズナブルな価格設定。
味玉がのってるので、
見栄えもいいですよね!
でも写真と違って、
カットしていないので、
見栄えはチョット減!
その辺りは後から見てもらうとしまして。
ポケベルを預かり、
すぐ近くで待ちます。
ピピピッ!
鳴りました。
お料理を取りに!
お料理をいただく際、
スープがこぼれてしまったみたいで、
「お取替えしますので、
少しお待ちください!」
と、言われたのですが、
どのみちスープが跳ねたりして、
すぐに汚れてしまうので、
「そのままでええよ!」
と、そのままもらいます。
レジカウンターに備え付けの、
高菜をご飯に盛り、
ラーメンにはゴマをふりかけます。
真反対側(南)にあるカウンター席に運び、
写真を撮り、
いただきます。
福岡麺本という雑誌の表紙を飾るこちらのラーメン。
とても美味しそうです!
脂が浮かんだラーメンは、
こってりとした豚骨。
これも少し時間を置くと、
膜が張るんですよね!
なので早く食べよう!(^-^;
具は、ネギとキクラゲと、
並んでいるときにカットしていたチャーシュー。
それにふりかけたゴマ。
玉子は丸のまま入ってます。
食べて行かないと黄色い部分が見えませんね!
麺は細めの加水率の低い九州豚骨ラーメン的なもの。
製麺屋 慶史の箱があり、
そちらの麺を使われていると思います。
玉子を割ります。
黄身が少し半熟加減で、
トロリとした部分も美味しそう。
薄くカットされてますが、
肉感のしっかりしたチャーシュー。
たくさん食べたい時は、
こちらのお店の人気ナンバー1、
味玉チャーシュー麺¥1050
もあります。
博多明太丼です。
アイスクリームディッシャーで、
乗せたのかと思うような、
かわいい丸い明太子。
その上にネギときざみ海苔を乗せたどんぶりに、
辛子高菜を添えてあります。
上の明太子を軽くつぶし、
ご飯を食べるのですが、
これもまたおいしい!
高菜と一緒にいただいても、
美味しくご飯がいただけます。
でも、
いつものネコまんまに!
美味しいスープを、
自分なりに美味しくいただく方法なので、
見苦しいかもしれませんが、
お許しください!(^-^;
レンゲでスープを注ぎます。
半分ほど明太子を残した状態です。
ひたひたに浸かったら、
明太子の部分をすくって、
写真を!
そのあとは、
掻き込み飯!
食べさせてもらっていないのか?
と思われるくらいのスピードでいただきました。
おかわりが欲しい!(^◇^)
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博多 一幸舎 阪急西宮ガーデンズ店
西宮市高松町14-1 阪急西宮ガーデンズ Gardens Kitchen
0798-31-6002
10:00~21:00
https://www.ikkousha.com/
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高松町の 一幸舎!
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- ラーメン・つけ麺など
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