ららぽーとに行ってきました。
九龍點心 ららぽーと甲子園店
こちらでお昼ご飯を!
お店の前で少し待ちます。
4月17日オープンしたばかりなので、
結構お客さんが多いんですよね!
こちらのお店は中華のバイキング。
手作り小龍包も食べ放題。
ハルちゃんを連れてきてあげたいです。
小龍包が好きなので・・・!
順番は私だけだったので、
席の片づけが終わったらすぐに呼ばれました。
2人掛けのテーブルへと案内され、
掛けた時に説明を受け、
その時間からスタートです。
こちらは、
・ 大人 ¥1599+税
・ ドリンクバー ¥199+税
入店より70分だということで、
先にゆっくり写真を撮ります。
流れだけ動画などを取り、
お皿にお料理を取っていきます。
冷菜、点心、甜品、海鮮、野菜、肉菜など
沢山のお料理が並んでいますね!
中皿に何種類か少しずつ盛っていきます。
テーブルにそれを置き、
もう一度同じように取りに行きます。
最後に小龍包を取り、
席に戻ります。
結構取ったのと、
小龍包が熱いうちに食べたいので、
これで写真を!
写した後、
小龍包のタレを作ります。
と言っても、ショウガが乗った小皿に、
醤油に黒酢を入れるだけなんですけどね!
レンゲに移し、
先に割ります。
移すときに下の紙が引っ付いて、
動画が失敗したり、
手間取ってます。
備え付けのホルダーなどが欲しい!(^-^;
片手では無理がありすぎです。(^◇^)
スープの染み出るところも撮りたかったのですが、
これがいっぱい。
スープがレンゲに流れていきます。
透明なスープがレンゲの底にたまります。
小龍包本体を食べ、
あとからスープを飲みます。
これが醍醐味なんですけど、
ここ、ホントはゆっくり食べたい瞬間です。
ふたつめをいただいて、
他の料理をいただきます。
肉団子や揚餃子、棒棒鶏や麻婆豆腐など、
中華のメインを張れるお料理などを、
たくさん取ってきたので、
そちらを食べていきます。
八角なども効いていて、
バイキングとは思えないくらい、
お料理もしっかりとしてますよ!
肉気ばかりとってきたので、
野菜も摂らないと、
バランスが悪くなるのですが、
そんなことは言ってられません。
一枚目のお皿はほぼ肉。
2枚目のお皿は少し野菜。
食べた後もう一枚小龍包を!
次はふかひれ小龍包。
肉汁をもう一度楽しみます。
そのあとは、
拉麺をいただきます。
拉麺は2種類あり、
塩と醤油。
私は塩をお願いしました。
厨房にいる方に注文を通し、
少し待ちます。
忙しそうなので、
チョット待ちましたが、
呼ばれました。
出来上がった塩ラーメンのトッピングは各自、
好きなものを入れれるようになっています。
肉は省いて、
まずはモヤシ。
その上に葱醤油、ワンタン、
山盛りにしたパクチー!
パクチーが大好きなので、
器の半分が埋まるくらい入れました。
細麺で食べやすく、
パクチーが強い味になってしまったのですが、
このラーメンは小ぶりでそんなにお腹が膨れないためお得です!
あと、
出来るまでに取ってきた主食類。
焼飯と焼そば、フヨウハイ。
これを食べ終えて、
ドリンクバーで、
黒茶生姜茶を作っておきます。
お茶が出るまでの間に、
タピオカミルクティーを作りに行きます。
タピオカをカップに入れ、
ストレートティーかミルクティーをその上から注ぎます。
氷はひとつかふたつ。
それをラミネートしてくれるマシンに入れ、
緑のボタンを押すと、
ラッピング完了。
太いストローを刺し、
テーブルへ戻ります。
タピオカミルクティーをテーブルに置き、
スイーツを取りに行きます。
マンゴープリンに杏仁豆腐、
中華蒸しカステラとフルーツを盛り、
これもテーブルへ!
写真を撮り食べていきます。
これらもひとつずつで十分です。
お腹も限界に近づいてきました。
たくさん食べたなぁ!
最後によく出た黒茶生姜茶を飲み、
ごちそうさまです。
残り20分くらいで、
お店をあとにしました。
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中華バイキング 九龍點心
西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園2F
0798-44-3356
11:00~23:00
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甲子園八番町の 九龍點心!
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