ランパス9活用 第17弾!
Idee
ランパスを使うおやつのお店。
こちらは店内でいただきます。
そのランパスメニューはといいますと、
・ 清水白桃のジュレ
・ セイロンティー
しめて、¥500!
(通常 ¥944)
早速お店に入り、
ランパスを提示します。
「あいている席におかけください!」
と言われ、
前回と同じ奥の2人が掛けられるカウンタータイプの席に。
荷物を置いて、
持ち帰りのものを物色。
それと同時に店内の写真を撮らせてもらいます。
焼き菓子などが並んでいるコーナー。
テーブル席。
ケーキの入ったケースなど。
そのケース内のケーキの中から、
持ち帰りを3種選びます。
食べ終わりまで、
冷えた状態で保存してもらっています。
選んだものは、
・ ムラングシャンティキャラメル ¥380
・ ジュレフリュイ ¥361
・ 楽園 ¥463
すべて税別料金です。
これ、すべて見栄えのするものを選んだのですが、
持って帰るまでに形が崩れたりすることがあるので、
先に写真を撮らせてもらいます。
きました。
全てのケーキ&ドリンクが!
写真を撮り、
持ち帰りは別に梱包してもらいます。
お手間をかけてすみません。
でも、
「お店の宣伝になるから、
ありがたいんですよ!」
と、おっしゃってくれたので、
少し気が休まります。
「上手に撮ってくださいね!」
とも・・・!
ハードルが高く見える・・・・(^-^;
こちらでいただくジュレ!
きれいな桃の色ですね!
失敗したのは、
明かりが入りすぎて、
逆光になってしまいます。
できるだけ順光になるように斜めから撮るのですけど、
それでも暗めな写真に!
ごめんなさい!
信州千曲の白桃のジュレに清水白桃をかざり、
アールグレイのジュレでさっぱり仕上げてあるこちら。
さわやかな酸味と甘みの調和は、
女性でなくとも、
癒されます!
こんな食べ物は、
こればかりでも、
ずっと食べ続けられる自信があります。
ポットでいただくセイロンティーも、
そろそろ氷が馴染んで冷えてきた頃。
ストレートでいただきます。
美味しくいただいた後は、
お店をあとにし、
家に帰って、
持ち帰りを広げます。
ムラングシャンティキャラメル。
メレンゲの甘さと苦みのあるキャラメルクリームで、
口当たり軽く仕上げてあります。
ジュレフリュイ
ハイビスカス風味のイチゴソースに、
季節のフルーツをジュレの中にとじこめたもの。
楽園
パッションクリームの中に苺のソースを入れ、
アーモンドクリームのタルトとマンゴーソースをコーティングした、
フルーツタップリのもの。
どれも見栄えのするものですね!
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Patisserie id'ee
尼崎市武庫之荘2-23-18
06-6433-1171
10:00~19:00
休 水曜日
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コメント
コメント一覧 (2)
やじきたさん
ご無沙汰しています^^
いつも楽しく拝見させていただいています。
食べ物の撮影に特化したアプリをみつけました
よかったら試してみてくださいね
そんなアプリもあるのですね?
見せてもらいますね!ありがとうございます。