ランパス9活用 第35弾!



かもめキッチン




IMG_7510 - コピー


こちらでランパスを使います。
な、な、なんと!
バイクで梅田まで!





2号線を走り軽く40分くらい走り、
ようやくこちらへ!


IMG_7511 - コピー


バイクを下にある駐輪場に停め、
6Fへ上がります。


IMG_7567 - コピー


お店でランパスの使用を伝え、
案内された席はカウンター席。


IMG_7552 - コピー


そこに掛けてオーダーを通します。



・ かもめ特製デミグラスハンバーグ  ¥500
   (通常  ¥770)



IMG_7565 - コピー


今回のランパスでいただけるお料理です。


IMG_7515 - コピー


これにプラス¥380で、
スープ、ドリンク、サラダなどをいただける、
ビュッフェをつけることができます。



初めは無しでもいいか!
と思ってたのですけど、
隣の女性が何度もおかわりをしているのを見ると、
待つ時間がとても長く感じるので、
つい追加してしまいました。


IMG_7535 - コピー


で、フュッフェコーナーへいって、
サラダなどを取ります。


IMG_7517 - コピー


スープ、ドリンクも取り、
席に戻ると、
メインのハンバーグが、



きてました。




IMG_7519 - コピー


それにサラダ、スープ、アイスティーを置き、
写真を撮ります。


IMG_7524 - コピー


ハンバーグはこんなの。


IMG_7531 - コピー


つけ添えの野菜。
温泉玉子。


IMG_7533 - コピー


ライス。


お店の方に玉子はどうするの?
って聞いたら、
ご飯にのせる方が多いですよ!
とのこと。


では、そうします。


目玉焼きだったら、
上に乗せて黄身マグマにしたのですけどね!(^^)/


窪みをつけて、
ご飯にオン!


IMG_7547 - コピー


ハンバーグも割っちゃいます!


IMG_7548 - コピー


俵に近いくらいの高さのあるハンバーグは、
中も赤さが残ります。


うれしいなぁ!


牛肉100%だからこその、この色。


肉汁が閉じこもっているため、
お肉に光沢がありますよね!


濃い茶色をしたデミグラスから、
焼けた部分のハンバーグを越えての、
赤みのある部分にきての、
きれいなグラデーション。


ナイフフォークは使わず、
お箸でひと口大に切ります。


たべるとやはり、
お肉の味が!
って、当たり前のことですが、
うちのすじこんではありませんが、
ホッペタのところにズッと、
置いておきたくなるお肉。


IMG_7562 - コピー


ここでご飯!
温泉玉子を乗せた部分を、
見えるように箸で摘まむのですが、
失敗ばかりで、
最後のひと切れが、
チョットましかな?


IMG_7564 - コピー


このあとドンドンと食べ進め、
最後にコーヒーゼリーをいただきます。


こちらのワンコインは満点でした。
ホントならビュッフェをもう少し堪能したかったのですが、
せっかくの梅田!
ここらへんで暇をいただきました。



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。




大人のファミレス  かもめキッチン


大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ 6F
06-4797-0777
11:00~OS15:00
17:00~OS22:00
不定休



☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。