ランパス9活用 第35弾!
かもめキッチン
こちらでランパスを使います。
な、な、なんと!
バイクで梅田まで!
2号線を走り軽く40分くらい走り、
ようやくこちらへ!
バイクを下にある駐輪場に停め、
6Fへ上がります。
お店でランパスの使用を伝え、
案内された席はカウンター席。
そこに掛けてオーダーを通します。
・ かもめ特製デミグラスハンバーグ ¥500
(通常 ¥770)
今回のランパスでいただけるお料理です。
これにプラス¥380で、
スープ、ドリンク、サラダなどをいただける、
ビュッフェをつけることができます。
初めは無しでもいいか!
と思ってたのですけど、
隣の女性が何度もおかわりをしているのを見ると、
待つ時間がとても長く感じるので、
つい追加してしまいました。
で、フュッフェコーナーへいって、
サラダなどを取ります。
スープ、ドリンクも取り、
席に戻ると、
メインのハンバーグが、
きてました。
それにサラダ、スープ、アイスティーを置き、
写真を撮ります。
ハンバーグはこんなの。
つけ添えの野菜。
温泉玉子。
ライス。
お店の方に玉子はどうするの?
って聞いたら、
ご飯にのせる方が多いですよ!
とのこと。
では、そうします。
目玉焼きだったら、
上に乗せて黄身マグマにしたのですけどね!(^^)/
窪みをつけて、
ご飯にオン!
ハンバーグも割っちゃいます!
俵に近いくらいの高さのあるハンバーグは、
中も赤さが残ります。
うれしいなぁ!
牛肉100%だからこその、この色。
肉汁が閉じこもっているため、
お肉に光沢がありますよね!
濃い茶色をしたデミグラスから、
焼けた部分のハンバーグを越えての、
赤みのある部分にきての、
きれいなグラデーション。
ナイフフォークは使わず、
お箸でひと口大に切ります。
たべるとやはり、
お肉の味が!
って、当たり前のことですが、
うちのすじこんではありませんが、
ホッペタのところにズッと、
置いておきたくなるお肉。
ここでご飯!
温泉玉子を乗せた部分を、
見えるように箸で摘まむのですが、
失敗ばかりで、
最後のひと切れが、
チョットましかな?
このあとドンドンと食べ進め、
最後にコーヒーゼリーをいただきます。
こちらのワンコインは満点でした。
ホントならビュッフェをもう少し堪能したかったのですが、
せっかくの梅田!
ここらへんで暇をいただきました。
ごちそうさま。
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大人のファミレス かもめキッチン
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ 6F
06-4797-0777
11:00~OS15:00
17:00~OS22:00
不定休
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