ランパス9活用 第82弾!
信乃心
ランパスプレミアムです。
こちらには以前にもランパスで寄せてもらってます。
今回の使用できるメニューですが、
・ 昼の御献立 定食 ¥1000
(通常 ¥1500)
内容は、
小鉢2種、造り3種、焼物、煮物、揚物、飯物、汁物、香物、水物。
と、楽しみなラインナップ。
早速中へ入ります。
予約していたため、
入って右奥のカウンターに席を取ってくれています。
その席に座り、
お茶をいただき、
お料理を待ちます。
きました。
小鉢2種です。
ナスの煮びたし。
切り干し大根。
これは食べずにご飯の時に一緒にいただこうと待ちます。
お造りです。
帆立、鯛、イカの3種。
スダチが添えてあり、
これを醤油に絞り入れ、
薬味を入れて、
お造りをいただきます。
鯛は松皮造り。
皮も付いたお造り。
帆立は甘くてスダチの酸味で引き締まります。
イカにはワサビをタップリ使います。
イカはワサビがよく効く食材だと思います。
ツ~ン!(T_T)
焼物が来たときに、
ご飯類も一緒に持ってきてもらいます。
揃ったものがこれ!
お魚は鰆の西京漬け。
細身ですが、
漬けこんであり、
これがまた旨い!
それと、
お漬物。
ニンジンってあまり好みでないのですけど、
ぬかの浅漬けで、
メッチャ美味しいんです。
ご飯はおかわりできます。
でもこの一膳だけ!
味わっていただきます。
小鉢のナス。
切り干し大根。
焼魚。
などを食べていると、
煮物が登場。
ふたを開けます。
鴨ですね!
小芋とコンニャクも同入。
鴨ってこれ自体が旨みの塊なので、
それにおダシが加わって、
すごく美味しい。
揚げ物ですが、
かき揚げが2種。
天つゆに大根おろしを入れ、
かき揚げをいただきます。
桜エビと三つ葉のかき揚げ。
ひと口大のかき揚げなので、
丸ごと口にほおりこみます。
全部の味が口に広がり、
最後にみつ葉の香りが鼻に抜け、
サッパリとした天ぷらに感じます。
もうひとつはタコとブロッコリーかな?
面白い組み合わせのかき揚げ。
これもひと口で!
ご飯もちょうど無くなり、
温かいお茶を用意してくれたので、
それをいただきます。
最後に水物。
生姜のシャーベット。
これも大きめの生姜が入っていて、新鮮!
美味しくいただきました。
ごちそうさま。
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和楽膳 信乃心
尼崎市南武庫之荘1-29-16
06-6433-3213
11:30~OS14:00
17:30~OS21:30
休 日曜日・祝日の月曜日
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