すじこんが亡くなった影響か?
熱があり、
寒気と頭痛で、
どうにもこうにも・・・(^-^;


でも、
9月9日まで、
予約してあった記事を出していくので、
また見ていただけたらと!



西宮商店街の中にあるお店、




Bodega D’evis





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スペイン料理のお店かと!





前に、KEIというお店があった場所です!


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同じく2Fに上がり、
ランチがいただけるか?
を聞きます。


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大丈夫だとのことで、
お店に入ると、
一番窓に近い席に案内されました。


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昼のみができるこちらのお店なんですけど、
アルコール抜きのランチもOK!


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メニューから選んだものが、



・ ガリシア栗豚のグリル ピカーダソースで  ¥1580+税
・ ドリンク・デザートセット             +¥480+税



注文を通した後写真を撮らせてもらいます。


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前菜が終わった後、
奥のVIP席とワインセラーを見せてもらいましたが、
先にこちらで出しておきます。


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奥の席はこんなの!


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で、生ハムが並べられたワインセラー!


たくさん並んでますね!


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生ハムも3本も!
話は戻ります。



きました。




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こちら、



・ 前菜のタパス盛り合わせ



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内容は、
野菜のトマト煮、
チキンのバルサミコソース、
ツバスのカルパッチョ、
スパニッシュオムレツ、
サラダというラインナップ。


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ツバスという魚を食べたことが無かったので、
初めてのトライです。



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それを食べ終わると同時くらいに、
パエリアが運ばれてきます。


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このパエリア、
なんと食べ放題なんです。
だからと言って、
具を惜しんだりしていません!


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魚介の味がよく出ているパエリア!
柔らかめに炊いてありますが、
すっごく美味しい!


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ふた口めは、
アリオリソースをつけて!


このアリオリソースもニンニクが効いてて、
美味しいんですよね!


ライムを絞っていただいてみたりします。


ご飯にライムって、
日本食では柚子やカボス、
すだち的な感覚なんでしょうね!(^O^)


ここで奥を見せてくれたのですが、
先へと進みます。



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メインのガリシア栗豚のグリルです。


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ピカーダソースでいただきます。
やはりスペインでもニンニクを使った味付けは常套なのか?
このピカーダ、アリオリなど、
ニンニクを使ったソースが並びましたね!


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浅い火の通りで、
とても柔らかく、
肉も旨みがあります。


表面はこんがりと焼きあげられて、
美味しくいただきます。


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つけ添えの野菜も、
ソースをつけて!


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ここでパエリアをおかわり。


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お肉と交互にいただきます。


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食べ終わって、
デザートをお願いします。


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手前から、
バニラアイス、ガトーショコラ、チーズのムース、クレマカタラーナ
と、しっかりしたデザート。


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クレマカタラーナは、
クレームブリュレのことみたいですね!
スペイン料理ではそう呼ぶのかな?


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これに蜂蜜カモミールを!
少しだけ甘みが付いたカモミール。
温かく気持ちが安らぎます。


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とても美味しくいただけました。
ごちそうさま。





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ボッデガ デヴィス


西宮市馬場町6-26 ピア西宮2F
0798-36-2188
17:30~25:00
土日祝
11:30~25:00
休 月曜日





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