苦楽園でランチ!
GOOD GOOD MEAT
お肉屋さん、
週末にイートインできるんですよね!
食べた日は、
少し前!
2週間ほど?
早速ですが、
お店に入って、
お昼ご飯などを頂戴しようかなぁ!
中のイートインの席のカウンター奥に掛け、
メニューを見ます。
本当は、
お肉屋さんの本気ハンバーグがいただきたかったのですけど、
お店のスタッフに聞くと、
よつば放牧牧草牛のステーキのフェレか?
阿蘇産山村のあか牛のステーキのサーロインがお勧めとのこと。
それでは!
と、
・ よつば放牧牧草牛のステーキ フェレ ¥2300
・ バゲット ¥200
・ お肉屋さんのポテトサラダ ¥350
を注文!
しばらくメニューを見て待ちます。
あっ!
ちなみに税別です。
厨房では火がおこってます。
こちらのグリルで焼いているんですね!
きました。
やっぱり想像通りに先にポテトサラダ!
これって、
アイスクリームディッシャー二つ分ありますよ!
サーティーワンのレギュラーダブルくらいです!
これは複数人のお客さん用でしょうね!
ひとりで、
それも女性客ならこれだけでお腹いっぱいになっちゃう!
この時にお水をお願いして持ってきてもらいました。
セルフかと思ってたので、
切り出せなかったんです!(小心者なので(^-^;)
見て写真を撮ってると、
お肉がきました!
スキレットに乗せての提供です。
これでアツアツは間違いありません。
でも早く食べないと、
中まで火が通ってしまいます。
表面こんがり、
焼き目しっかりの、
脂身のほとんどないステーキ。
赤みの美味しさを楽しむには、
これが一番ですよね!
切ってみます。
中から外への赤から茶色のグラデーション。
中の方がしっとりとしています。
湿度の高い中心部には柔らかさとジューシーさが表れて、
早く口の中に入れたいモードの思考回路を抑えて、
写真を撮ります。
いっただっきま~ぁす!
見ためと想像していた通りに、
柔らかい!
でも、やはりフィレ肉。
口の中に溢れ出る脂は無いので、
私には少し物足りません。
でも、赤身の旨みが、
食べ終わった後にも残るくらい、
お肉の味が濃く残ります。
それって、
ポテトを食べた後に、
気づいたんですけど・・・(^-^;
違うものを食べたときに、
お肉の味が残ってたんです。
つけ添えの野菜もいただきます。
ポテト、赤と黄色のパプリカ、ナス、玉ねぎ。
玉ねぎなんかは、
一枚だけ!
もっとくれぇ~!(^◇^)
バゲットはこれまたこんがり焼かれたものが2枚!
間に挟み、
ポテトとパンとをいい感じのローテでまわします。
お肉も最後になり、
堪能したのですけど、
やっぱりサーロインの方が私には合うと思います。
なので、次はサーロインを!(^^)/
ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。
GOOD GOOD MEAT
西宮市南越木岩町11-6
0798-55-8075
金~日
10:00~22:00
休 月火水木
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。
南越木岩町の GOOD GOOD MEAT!
- カテゴリ:
- 西宮
- ステーキ・ハンバーグ
コメント