限定ラーメンを食べに行ってきました。
桜息吹
今回はインスタで見た、
限定のラーメンがとても美味しそうなので、
行ってみました。
いつも美味しそうなインスタの写真を見てて、
食べたい気持ちにはなってたのですが、
重いおしりを上げて、
いただきに!
中へ入ります。
入ると一番に目につく券売機で食券を買います。
・ 限定①+TKG ¥1050
この日の限定は、
・ あご煮干醤油ラーメン
最近はあっさり系の醤油ラーメンに心を奪われているんです。
食券を渡し、
少し待ちます。
その間にお子さんの成長や、
鳴尾のお店のことなどをお話しします。
きました。
きれいな一杯。
ピンク・紫・緑・黄・オレンジ・茶と、
配色が豊かなお料理が白い器に収められています。
食べるのも少し気が引ける、
とてもきれいなフォルムのラーメンですね。
具は、
龍のたまごの煮卵、チャーシュー、鶏チャーシュー、赤玉ねぎ、
メンマ、カイワレ、ゆず。
湯気が立ちのぼる熱々のラーメンを早速いただきます。
麺は全粒粉入りの自家製麺。
細さは18番。
中太麺の1.7mmくらいかな?
ツブツブの見える少し茶がかった色のコシのある麺。
写真を撮っている時間も入れて、
少し柔らかくなることを想定していたのですが、
のびることなく、
しっかりとしたコシがある、
張りのある麺です。
チャーシューも3枚あり、
ひとつは鶏のチャーシュー?ハム?
赤と白のめでたいカラー。
メンマ。
龍のたまごの煮卵。
スープですが、
昆布・干ししいたけ・煮干・あご煮干・サバ・うるめ・サンマと、
たくさんの魚介系の旨みを引き出したスープ。
っていうよりも、
おダシ的な旨さ。
甘さを感じるスープで、
抜群に美味しい。
麺をあらかたいただいた後に、
TKGに移ります。
こちらのTKGは、
龍のたまごを使用。
タレをかけます。
白いご飯に映える、
オレンジ色の黄身。
この黄身がきれいな玉子がけ。
もちろん混ぜてもきれいなオレンジ色。
TKG用の醤油をかけ、
少し混ぜて食べますが、
これがまた濃厚で、
まったりしてて、
とても美味しい!
いつもはスープのねこまんまですが、
今回はTKGで〆ました。
ごっつぁんです!(^^)/
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麺屋 桜息吹 西宮本店
西宮市室川町5-25
11:00~14:30
18:00~21:00
休 日曜日
http://www.sakuraibuki-japan.com/
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室川町の 桜息吹!
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