限定ラーメンを食べに行ってきました。




桜息吹





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今回はインスタで見た、
限定のラーメンがとても美味しそうなので、
行ってみました。





いつも美味しそうなインスタの写真を見てて、
食べたい気持ちにはなってたのですが、
重いおしりを上げて、
いただきに!


中へ入ります。


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入ると一番に目につく券売機で食券を買います。



・ 限定①+TKG  ¥1050



この日の限定は、



・ あご煮干醤油ラーメン 



最近はあっさり系の醤油ラーメンに心を奪われているんです。


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食券を渡し、
少し待ちます。


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その間にお子さんの成長や、
鳴尾のお店のことなどをお話しします。



きました。




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きれいな一杯。


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ピンク・紫・緑・黄・オレンジ・茶と、
配色が豊かなお料理が白い器に収められています。


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食べるのも少し気が引ける、
とてもきれいなフォルムのラーメンですね。


具は、
龍のたまごの煮卵、チャーシュー、鶏チャーシュー、赤玉ねぎ、
メンマ、カイワレ、ゆず。


湯気が立ちのぼる熱々のラーメンを早速いただきます。


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麺は全粒粉入りの自家製麺。
細さは18番。


中太麺の1.7mmくらいかな?
ツブツブの見える少し茶がかった色のコシのある麺。


写真を撮っている時間も入れて、
少し柔らかくなることを想定していたのですが、
のびることなく、
しっかりとしたコシがある、
張りのある麺です。


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チャーシューも3枚あり、
ひとつは鶏のチャーシュー?ハム?


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赤と白のめでたいカラー。


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メンマ。


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龍のたまごの煮卵。


スープですが、
昆布・干ししいたけ・煮干・あご煮干・サバ・うるめ・サンマと、
たくさんの魚介系の旨みを引き出したスープ。
っていうよりも、
おダシ的な旨さ。


甘さを感じるスープで、
抜群に美味しい。


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麺をあらかたいただいた後に、
TKGに移ります。


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こちらのTKGは、
龍のたまごを使用。


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タレをかけます。


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白いご飯に映える、
オレンジ色の黄身。


この黄身がきれいな玉子がけ。
もちろん混ぜてもきれいなオレンジ色。


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TKG用の醤油をかけ、
少し混ぜて食べますが、
これがまた濃厚で、
まったりしてて、
とても美味しい!


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いつもはスープのねこまんまですが、
今回はTKGで〆ました。



ごっつぁんです!(^^)/





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麺屋 桜息吹 西宮本店


西宮市室川町5-25
11:00~14:30
18:00~21:00
休 日曜日


http://www.sakuraibuki-japan.com/





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