ガーデンズでのご飯、
おぼんDEごはん
家族でご飯をいただきに、
こちらのお店にきました。
と言っても、
去年のことになります。
久しぶりのこちら。
何を食べようか?
迷いますね!
品数の多いメニューを見て、
決めたのが、
・ 広島産カキフライ 柚子タルタル定食 ¥1242
・ 豚肉とゴロゴロ野菜の油淋鶏定食 ¥?
・ 宇和島産鯛だし茶漬け ¥1026
これを注文して、
家族間の会議に!
なんて大層に行ってますが、
たわいもない話で!(^O^)
きました。
ハルちゃんのだし茶漬け。
優しいハルちゃんは鯛の切り身をを、
ふたりに試食させてくれます。
「無くなるからいいよ!」
と言っても、
「まだあるから!」
と。
トモちゃんの油淋鶏。
これも野菜ゴロゴロ。
お肉も大きなものがゴロゴロ。
バランスのいい食事になりますね!
私のは、
こんな感じ。
月のようなカットのお皿を並べて、
そこにおかずがたんまりと。
カキフライをいただきます。
タルタルは柚子茶と柚子果汁が入った、
さっぱり系のタルタル。
これにドプっと漬け込んで、
ガブリとひと口で。
ジューシーなカキフライ。
揚げ物なのに、
何個でも食べれそうです。
副菜はほうれん草のおひたしと、
ブロッコリーのポテサラ。
それとお豆腐とサラダがあります。
漬物も付くので、
ご飯が足りません。
おかわりをお願いします。
一膳めは、
五穀ひじきご飯。
二膳目は、
キアヌ入りごはん。
少し量を減らすのにお漬物をのせていただきます。
減ったご飯の上に、
ハルちゃんからもらった鯛の切り身をのせ、
余っただしをかけて、
だし茶漬けに!
ハルちゃんはミツバを使わないので、
全部使い切ります。
サラサラとほぼ噛まずに流し込んでしまいます。
鯛だけは味を確かめ、
美味しいことを確認して飲み込みます。
みんなで少しずつおかずをシェアして、
お食事を終えました。
土日祝のお昼なんて、
待ち客でいっぱいになるガーデンズの4階。
平日の夜は、
手軽に使えるので、
時間帯はここらへんが狙いめですね!
ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。
おぼんでDEごはん 西宮ガーデンズ店
西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ4F
0798-31-3296
11:00~23:00
不定休
http://obon-de-gohan.com/index.php
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。
コメント