雪降る中、
バイクを飛ばして、
こちらへ!
ぶたのほし
ついこの間できたお店みたいです。
通りを走り、
左前を見てると、
いっぺんにわかりました。
人が並んでいたんです!
その後ろに並び、
少し待つと、
「中で食券を買ってください。」
と。
中へ入ると、
まだ中に10数人並んでいます。
「Sの字に並んでいますので、
この後に並んでください」
と。
本来は10人座れる待合になっていて、
それ以降のお客さんは、
外で待つみたいですけど、
外は雪が降っているくらい寒かったので、
少しでも多くのお客さんを店内に入れてくれようと、
Sの字になって並ぶことに。
とても丁寧な接客をされるスタッフは、
新しくできたお店と思えないくらい、
ホール全般をテキパキとこなされています。
ちなみに買った食券は、
・ とんこつ煮玉子 ¥850
・ ネギめし ¥250
食券を持ちながら、
オセロニアに励み、
順番を待ちます。
順番来て、
カウンターに座ります。
奥は見えなかったのですが、
こちらのお店は、
全部カウンターなのかな?
奥の階段はもしかしたら、
2階席もあるのかな?
座りながら、
一杯一杯を一生懸命作る姿を、
撮らせてもらってます。
力仕事な寸胴を混ぜながら、
麺を湯掻き、
スープを調整しながら、
お客さんとのコミュニケーションも怠らない姿を、
感心しながら見ています。
できる人の仕事って、
こんな感じなんですよね!
並んでいたときに、
前にいた人のラーメンが次々と運ばれてきて、
そのあと私のも、
きました。
先にネギめし。
ご飯に¥250?
なんて思わないで!
それくらいネギがどっさりとのっかってます。
これって、
ムフフフッ!(^^)
ラーメンです!
しっかりとしたとんこつのスープは、
気兼ねなく鉢全体に散らされていますが、
無骨な美味しさが見た目からわかるもの。
濃厚なスープの中から引きあげた麺。
これまた力強いくらいの太さの縮れ麺。
モチっと麺に濃厚スープはよく絡み、
スプーンでスープを掬うくらい、
口に豚の旨味を運びます。
ワシワシッと、
麺を器から消費していきます。
極太メンマも、
コリッコリ。
バラのチャーシューも、
柔らかく、
箸でつまめるか?つまめないか?
色めにナルト。
少し赤色が欲しい面を埋めています。
具の玉ねぎもいいアクセントに。
そして、
煮玉子。
これはネギめしの上に乗せ、
ねこまんまにしますね!
上からスープをかけます。
豚の旨みが詰まったスープ。
見た目は優れませんが、
旨みだけが抽出されて、
調味料濃くないので、
濃厚でも塩っぱくないので、
たっぷりかけました。
玉子を割ります。
オレンジ色の黄身が流れ出します。
先に玉子を食べ、
そのあとにご飯と一緒に!
ネギが多くて、
とんこつの味のあとに、
ネギの辛さが残ります。
玉ねぎのショリショリした食感も新しく、
サラダのおじやを食べているよう。
お店の方とお話しさせてもらって、
西宮から来た、
というと、
激戦区ですよね!
と。
でも、私的には、
尼崎の方が激戦区では?
と返すと、
美味しいお店がありますね!
と。
なかでもロックが好きだそうで、
何度も食べに行っているそうです。
ラーメン屋さんが食べてもやっぱり美味しいんですね?
こちらのお店、
30分くらい並んで食べましたが、
それでも食べようと思うお客さんがたくさんいます。
今後も引き続き、
列を作るお店になるんですね!
ごちそうさま。
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ぶたのほし
尼崎市長洲西通1-16-7
TEL 非公開
11:00~15:00
18:00~21:30
休 火曜日
https://ameblo.jp/butanohosi/
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尼崎の ぶたのほし!
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コメント
コメント一覧 (4)
無鉄砲系列ですよね
奈良の「豚の骨」コッテリの方を頼んで完飲全汁しました。
同じ感じかなぁ…♬
やはり並びますよね(^^;;
もう少し寒さマシになったら行きまーす(o^^o)
無鉄砲の系列でしたか?
新しいお店なのに、
常連さんのような方がたくさんいたので、
どこかでお店を出してた方か?
と思ってたんです。
ずっと寸胴についていて、
ひとりで何役もこなす方で、
お客さんとのコミュニケーションにも、
慣れたようでした。
それなら納得です。
ありがとうございます。
謎が解けた気分です。(^O^)
ネギに主張が(笑)
聞いたところによると、
無鉄砲系列というか、
そちらの方で頑張っていた方だと聞きました。
まわりくどくないストレートな美味しさでした。