ランパス11活用 第48弾!




らくだ屋





IMG_4924 - コピー


こちらも何度かランパスで寄せてもらっているお店。
毎回楽しみなんですが、
土日祝が利用不可となっているため、
免許の更新の際、
こちらでランチをいただきました。


IMG_4933 - コピー


今回いただけるメニューは、



・ 串カツ定食  ¥500
  (通常 ¥800)



こちらのお店、
楽しみなのが、
串の中の具。





どんなものが入ってるのか、
出来上がりまで、
少しの間、
いいね!タイムをいただきます。




きました。




IMG_4939 - コピー


これは豪華なランチです。
内容は、


IMG_4941 - コピー


冬の旬おすすめ串カツ7本盛り、


IMG_4927 - コピー


サラダ、


IMG_4928 - コピー


冷奴、


IMG_4945 - コピー


ご飯、


IMG_4944 - コピー


味噌汁、
と盛りだくさん。


IMG_4943 - コピー


串カツは、
自家製ソース、タルタル、ポン酢、塩を使っていただきます。


串は、
牛、豚の角煮、海老、白子、牡蠣、おでん、カレーのリゾットと、
変化に富んだ、
具材が楽しい!


こめ油を使った串は、
カリカリの衣で、
中の具材を邪魔しない、
くどくないものに仕上がっています。


最初に取ったのはなんだろう?


豚の角煮でした。
そのままいただくようでしたが、
写真を撮りながらだったため、
間違えて塩をつけてしまった!(^-^;


IMG_4953 - コピー


ご飯を挟みます。


IMG_4957 - コピー


次は牡蠣!
これにはタルタルをのせて!


奴に醤油を!


IMG_4959 - コピー


次は白子!
これはポン酢で!


IMG_4960 - コピー


旨いんだな、
これが!(^O^)


IMG_4962 - コピー


横に添えてあるお漬物をつまみます。


IMG_4942 - コピー


別の器にある、
おでんをいただきます。
これには器の端にある辛子をつけます。


IMG_4966 - コピー


ここらで奴っこに!


IMG_4969 - コピー


真打登場!
って、真打がたくさんいますよね!(^-^;


海老さんには残りのタルタルをすべてのせます。


IMG_4971 - コピー


次に牛の串。
和牛を揚げてくれてます。
肉の旨みが伝わる美味しい串です!


IMG_4973 - コピー


最後に平べったいのが、
カレーリゾット!


これも珍しいカツですよね!
これは串には刺さずに、
そのままお箸でいただきます。


お味噌汁の具材はキャベツやモヤシ。
トレーの上に残ったものは、
串とトマトだけで、
見事に完食!


美味しかったなぁ!



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。




串カツ居酒屋  らくだ屋


伊丹市西台3-1-1
 川端ビル2F
0727-79-1143
11:00~OS14:00
17:30~OS22:30
日曜
17:30~OS22:30
休 火曜日・日曜ランチ




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。