ランパス11活用 第48弾!
らくだ屋
こちらも何度かランパスで寄せてもらっているお店。
毎回楽しみなんですが、
土日祝が利用不可となっているため、
免許の更新の際、
こちらでランチをいただきました。
今回いただけるメニューは、
・ 串カツ定食 ¥500
(通常 ¥800)
こちらのお店、
楽しみなのが、
串の中の具。
どんなものが入ってるのか、
出来上がりまで、
少しの間、
いいね!タイムをいただきます。
きました。
これは豪華なランチです。
内容は、
冬の旬おすすめ串カツ7本盛り、
サラダ、
冷奴、
ご飯、
味噌汁、
と盛りだくさん。
串カツは、
自家製ソース、タルタル、ポン酢、塩を使っていただきます。
串は、
牛、豚の角煮、海老、白子、牡蠣、おでん、カレーのリゾットと、
変化に富んだ、
具材が楽しい!
こめ油を使った串は、
カリカリの衣で、
中の具材を邪魔しない、
くどくないものに仕上がっています。
最初に取ったのはなんだろう?
豚の角煮でした。
そのままいただくようでしたが、
写真を撮りながらだったため、
間違えて塩をつけてしまった!(^-^;
ご飯を挟みます。
次は牡蠣!
これにはタルタルをのせて!
奴に醤油を!
次は白子!
これはポン酢で!
旨いんだな、
これが!(^O^)
横に添えてあるお漬物をつまみます。
別の器にある、
おでんをいただきます。
これには器の端にある辛子をつけます。
ここらで奴っこに!
真打登場!
って、真打がたくさんいますよね!(^-^;
海老さんには残りのタルタルをすべてのせます。
次に牛の串。
和牛を揚げてくれてます。
肉の旨みが伝わる美味しい串です!
最後に平べったいのが、
カレーリゾット!
これも珍しいカツですよね!
これは串には刺さずに、
そのままお箸でいただきます。
お味噌汁の具材はキャベツやモヤシ。
トレーの上に残ったものは、
串とトマトだけで、
見事に完食!
美味しかったなぁ!
ごちそうさま。
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串カツ居酒屋 らくだ屋
伊丹市西台3-1-1 川端ビル2F
0727-79-1143
11:00~OS14:00
17:30~OS22:30
日曜
17:30~OS22:30
休 火曜日・日曜ランチ
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