職場の先輩のFBで、
お店の存在を知りました。


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次の日に見に行くと、
源屋って三宮のお店のチラシが板に張ってあったので、
そのお店が来るのかと思ってたら、




銭屋





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と、看板が上がっていました。


でも、
まだお店はできていないように思ってたんです。


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それがなんと次の日にオープンしているではありませんか!(^-^;
お昼ご飯を食べたあとだったので諦めて、
夜ご飯にいただこうと。


何時から何時までなのかわからないので、
仕事終わってすぐに、
出たので大丈夫かと・・・・?


信号を曲がると、
全然人がいなかったので、
まだお店がはじまっていないんだ!
って。


全然混雑していなかったんです。







お店の前に行くと営業中と!


スタッフに聞くと、
「おひとり様ですか?
開いてますよ!」



ラッキー!



サラリーマンの方たちのお休みの日だからかな?



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中へ入り、
カウンターに案内され、
荷物を置いたところで、
「食券をお求めください!」
と言われて券売機に行くと、
安い!


AG君がいつも言っている左上の角が一番お勧めの商品!
と言ってたことを思い出し、
左上の、



・ 元祖 博多ラーメン  ¥500
・ 半熟味付け玉子    ¥100



の食券を買いました。


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カウンターに戻り、
写真を撮っていたら、
お店の方が、
「お水はセルフですので、
こちらでおくみください!」

と言ったか?言わないか?


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お水を汲み、
席に戻ります。


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紅しょうがはないのですが、
辛子高菜があります。


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小皿に取り、
ラーメンを待ちます。



きました。




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こちらのラーメンは博多の長浜ラーメンだということです。


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豚骨スープの極細麺。


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替え玉もあります。


食べてみて、
なんだか食べたことがある味に思えたのは、
風来軒に似てるような!


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豚骨のラーメン!


細麺は、
堅めに茹でてあったので、
写真を撮ってても、
食べる頃にはちょうどいいくらい!


キクラゲと多めのネギが上に!


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チャーシューは脂身と赤身のバランスがいいですね!


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食べ進んで、
最後の方で玉子を割ります。


やっぱりこのオレンジ色って、
食をそそります。


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高菜も!
最初に食べると、
スープの味がわからなくなるので、
終盤にいただきました。


スープを飲み、
食事を終えます。



ごちそうさま。





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博多らぁめん 銭屋


西宮市六湛寺町2-1
11:00~24:00
電話はあるそうですが、
まだ未掲載だとのことでした。
(なくなり次第終了)
無休




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