ランパス11最終日ですね!


ランパス11活用 第52弾!




ビストロジャパン





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こちらでいただくランパスメニューは、
プレミアムの、



・ 黒毛和牛の姉妹重 ¥1000
  (通常  ¥2000)



半額でいただけるってことですね!
こちらのお料理、
本当にいいものを出してくれるので、
西宮だったら、
3回全部使ってたかもしれません!


やっぱりお肉の魅力ってものに勝てないですよね!


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中へ入ると、
お客さんがいたので、
写真はいないところを許可をもらってから撮ります。


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カウンターの一番手前の席は、
お客さんがいたので、
その二つ横に座り、
ランパスを提示して、
お代を先に渡します。





後ろが厨房になっているので、
お料理を作っている音が聞こえ、
ワクワクしながら待っていると、



きました。




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お弁当箱に蓋をされた、
姉妹重!


開けるのが楽しみ。


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開けると、
赤いお肉が見え、
そのバックの白いご飯と一緒に描きこむことを想像してしまいます。


それと、
メニューの内容ですが、


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黒毛和牛の姉妹重、


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サラダ、


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温泉卵、


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和牛赤だし、
薬味がセットとなってます。


サラダのドレッシングは、
イタリアンドレッシングみたいですが、
これもお肉尽くしのメニューにも対応するよう、
サッパリといただける味になってるんですね!


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薬味には、
赤い塩。


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おネギにワサビ。


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カイワレに山芋の短冊。


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その横に温泉卵。


お味噌汁にもお肉の旨みが広がっています。


お重の食べ方は、
何度か来ているので、
食べ物は違うけど、
わかります。


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まず、
そのままをお茶碗に盛ります。


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肉のそぼろがご飯の真ん中に敷き詰めてあるので、
ご飯自体にも味が付いています。


これを食べ、
お肉を食べます。


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まずはサーロインから!
これはお肉の繊維が伝わる感じですが、
柔らかくしっかりしてます。


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次いで2杯目にはおネギとワサビをのせて。


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赤だしもいただきます。


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このあと、
ミスジを!


しっとりと柔らかいお肉。
甘みのある脂身が、
肉の繊維に交わっているかのように、
肉汁が口の中にジュワッと湧き出ます。


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4分割に分けた3杯目は、
温泉卵を上からのせ、
塩を振りかけていただきます。


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このあとハネシタを!


繊維の細かい、
ペトッとホッペにくっつくような肉質のお肉。


これくらいの火の通りのせいなのかな?
噛んでると口の中の皮膚と同化してくるみたいな気がしてきます。


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最後の一杯です。


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これに薬味をのせ、
おダシをかけます。


ダシ茶漬けですね!


残ったワサビを全部使います。
肉の脂が浮くくらいのコッテリだしなので、
ワサビよく効きくらいの方が、
サッパリといただける気がしたので!(^O^)


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美味しいお肉はこれくらいの量が最適ですね!
もう少し食べたいくらいの方が、
一番美味しく思えるから!(^^)




ごちそうさま。






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肉食酒場  ビストロジャパン


尼崎市神田中通3-35
06-6418-1129
11:30~OS15:00
17:00~OS23:00
無休





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