13日にオープンのお店、




gnome (ノーム)





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ブラウニーのあった場所ですね!


開店前に、
お店の方に、
いつオープンですか?
と聞いたところ、
13日にオープンしたいんです!
と聞き、
オープン日の次の日に行ってみました。


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でも行ったのが、
お昼過ぎだったので、
売り切れて商品がほとんどなく、
お店にあるものの中から、


・ ハムとバター  ¥350+税
・ コンプレ1/2   ¥200+税


を購入。


また次に来ようと思って、
二つだけにしました。





持ち帰り、
写真を!


こんな感じかな!


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ハムのパンは、
やわらかいフランスパンかな?


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コンプレって、
「完全な」って意味らしく、
小麦を丸ごと挽いた全粒粉が主体のパンだとのこと。
パン自体は柔らかく、
見た目のハードさはあまりなく、
思ったよりソフト!


gnomeとは、小人の名前だそうで、
容器で明るく自然を愛する地の妖精とのこと。
自然の恵みを大切に、安心・安全なパンをお届けしてくれるそうです。(^_-)-☆


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で、次の日!



行くと、
中はお客さんが結構います。
最後尾を聞き、
そのあとに並びます。


お店の方が、
「オープン前に来てくれた人ですよね?」
と、覚えてくれてました!


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こんなところもうれしいんですよね!(^O^)


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で、買ったものがこちらの3つ!



・ 明太子      ¥230
・ 練乳クリーム  ¥140
・ あんぱん    ¥170



すべて税別です。


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明太子は、
がっつり食べ応えのある、
明太子バターをたっぷり!
無着色の明太子使用。


練乳クリームは、
バター、砂糖、コンデンスミルクを
混ぜ合わせた練乳クリームをたっぷり挟みました。


あんぱんは、
有機栽培の小豆を使った小倉あん。
すっきりとした甘さが特徴。


すべてお店の受け売りなんですけどね!(^-^;


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練乳クリームは、
クリームに砂糖の食感が残り、
これがアクセントとなって、
食べていてもその砂糖を口の中で探してしまうんです。


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明太子は、
パリッ!カリッ!
と、香ばしいフランスパンが、
とても美味しく、
他のハード系も食べてみたくなる、
と、誘いをかけれるものです。


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あんぱんは、
生地よりも、
体積が多いであろう小倉あん。
甘みも強くなく、
最後までくどくなくいただけました。


この日のお昼ご飯はこれで、
やっぱりパンも3つ食べると、
お腹がいっぱいになります。


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先に述べましたが、
他のものも食べてみたいですね!



ごちそうさま。





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gnome (ノーム) BAKERY


西宮市門戸東町8-25
電話がわかりません。
情報不足でごめんなさい。
8:00~18:00
休 月曜日と第1・3火曜日


https://www.instagram.com/gnome_bakery/






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