尼崎に新しいラーメン屋さんが!
賀正軒
4月16日オープンのこちら。
前に釣りの帰りに寄ったお店が、
この名前のラーメン屋さんだったので、
きっと同じおみせだろうと、
一度行ってみました。
新しいお店!
って感じでオープンのお祝いの花がたくさん置かれてます。
中へ入ると、
すぐに券売機があります。
先に順番待ちの名前を記入する用紙があるので、
そこに名前と人数、
テーブル、カウンター、どちらでも。
の欄に書き込みます。
そのあとメニューを選ぶのですが、
神戸のお店に行ったときは、
黒賀正を食べたので、
今回は、
前に気になっていた、
・ 翠賀正 ¥930
今回はこれだけにします。
この翠のラーメン、
珍しい味のラーメンで、
基本の白賀正に、
生バジル、チーズの王様パルメザンチーズ、
バージンオリーブオイルを使った、
イタリアンなラーメン。
食券を買い、
待合で、
少し待ちます。
順番がきて、
名前を呼ばれたので、
カウンターへ向かいます。
数席空いていたので、
どこに座ればいいのか?
一瞬迷ってしまうところですが、
なんとなく座った席は、
ちょうど水がなくなって、
用意されている場所でした。
よく見て座ればいいのにね!(^-^;
すっごく手を伸ばし、
隣にある水をコップに注ぎます。
待つことしばし、
きました。
うわっ!
ホントに緑色!
クリーム色と緑色で鉢が埋まっています。
緑色は、
バジルとオリーブオイルの色かな!
クリーム色は、
豚骨スープとチーズ。
それに肌色なチャーシューが!
陰に隠れて、
キクラゲも存在してます。
写真を撮り、
伸びる前に早くいただきます。
先にスープ。
先に書いたように、
バジルとネギ、
オリーブオイルが浮かぶ豚骨スープ。
一風変わった感じですが、
飲むほどに美味しく感じていきます。
人間が変わっているので、
変わった味は、
絶好球に思えて・・・・(^^♪
麺は豚骨ラーメンにマッチする、
加水率の低めな、
細い九州ラーメン的なストレート。
麺を食べて進めていると、
ドンドン味に舌が馴染んできてます。
これにチーズを溶かしまぜて、
その辺りの麺をすすります。
コクがアップ。
食べ進めていくと、
どこからか?
辛めの味噌のようなものが出てきました。
コチュジャン的な?
これも味が変化して、
楽しみがひとつ増えます。
そろそろチャーシューを!
ベロ~ン!
大きい!
一枚がすごく大きいチャーシュー。
小さめのスマホくらいの面積があると思います。
このチャーシューは、
見た目と違って、
とてもモッチリと柔らかい。
小さめのものもあるのですが、
この一枚は、
口の中がいっぱいになるくらいの大きさで、
食べたぞ!
って、満足感があるチャーシューです。
麺も食べ終わり、
普段ならここで終了なんですけど、
このスープは後を引きます。
全部飲めばよかった!(^-^;
ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
豚骨ラーメン
賀正軒
武庫之荘店
尼崎市武庫之荘4丁目32-1
06-6423-8388
11:00~翌1:00
無休
https://gashoken.co.jp/
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
尼崎 武庫之荘の 賀正軒!
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コメント
コメント一覧 (4)
白食べましたか?
私も次は、
白か赤を食べてみます。
そのチャーシュー、
楽しみですね!(^_-)-☆
近所中に豚骨臭(うまいものならきにならない)
をまきちらし、開店後数か月経過しても顧客はまばら
リピーターなんているのか?
近隣の別のラーメン屋と比較しても
いいところがない
そうなんですね?
申し訳ないのですけど、
私も一度しか行けてないのです。
また行って違うものを食べてみますね!(^^)/