コロワ甲子園
がグランドオープン!


IMG_2042 - コピー


こちらにご飯をいただきにきました。


IMG_2043 - コピー


平日でも、
そこそこ人が!


でも混雑ってほどでもなく、
どこのお店にも入れるくらいの人かな!


IMG_2102 - コピー


で、
向かった先は、
目的のお店がある、
フードコート。


IMG_2100 - コピー


その中の、



越後秘蔵麺
無尽蔵






IMG_2060 - コピー


前に伊丹のイオンで入ったお店





今回は、
フードコートなので、
品物も選びやすいです!


IMG_2057 - コピー


豚骨と鶏ガラ、
どちらがよく出ているか?
を聞くと、
鶏がらの方を勧めていただき、
それを!



・ 鶏がら醤油らーめん  ¥650




伊丹では塩をいただいたので、
残りは豚骨ですね!


IMG_2059 - コピー - コピー


お代を済ませ、
ポケベルを預かります。


それを持って、
場所を確保!


ベルを席に置き、
水を汲みに行きます。


帰ってきて写真を撮り、
待つことしばし、



鳴りました。




IMG_2064 - コピー


ポケベルがなったので、
カウンターに取りに行きます。


IMG_2068 - コピー


これが醤油のラーメン。


こちらの麺は、
前にも書いたように、
新潟県のなまめん工業協同組合と、
新潟県農業総合研究所・食品研究センターが、
歳月をかけ開発した特許を持つ麺!


ポリフェノール沢山の柿渋入りです。


IMG_2071 - コピー


具は、
チャーシュー、メンマ、
半熟玉子、ネギに、海苔。


IMG_2080 - コピー


スープは鶏ガラの澄んだ醤油色に、
背脂が浮かぶおいしそうなスープですね!



いただいてみます。




IMG_2083 - コピー


こちらの売りの麺は、
ツルっとした加水率の高そうな、
張りのある麺。


スープを跳ね返すのでは?
と思うくらいツルシコな麺。


スープ自体の味が濃いので、
ちょうどいいかな!


IMG_2086 - コピー


メンマは太めのものが3切れ。


IMG_2092 - コピー


チャーシューは、
端っこの部分ですけど、
一番味が強いので、
その辺りはなんとも思いません。


IMG_2091 - コピー


半熟の玉子は、
存在感がありますよね!


どう見ても、
あるとないとでは、
見映えが全然違います。


麺を食べきった後、
海苔の存在に気づき、
慌てていただきました。


少し濃いめのスープだったので、
お水をもう一杯。



ごちそうさま。




それからフードコートの他のお店も写真だけ!



IMG_2110 - コピー


・ ペッパーランチ


IMG_2108 - コピー


メニュー。


IMG_2109 - コピー


もう一枚。


IMG_2112 - コピー


・ リンガーハット


IMG_2113 - コピー


メニュー。


IMG_2052 - コピー


・ まねきだこ


IMG_2104 - コピー


メニュー。


IMG_2096 - コピー


・ 杵屋麦丸


IMG_2097 - コピー


メニュー。



下の階に下りて、


IMG_2114 - コピー


・ 星乃珈琲店


IMG_2115 - コピー


メニュー。


もう一階下のお店。


IMG_2117 - コピー


・ 吉野家


IMG_2118 - コピー


吉野家とは思えないきれいな白い内観!


隣には、


IMG_2120 - コピー


・ 大阪王将


IMG_2119 - コピー


メニュー。


と、見ただけを掲載しました。
少しくらいは参考になったかな?
なんて!(^^)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆



越後秘蔵麺
無尽蔵
コロワ甲子園店



西宮市甲子園高潮町3-3 コロワ甲子園3F フードコート
0798-61-5448
10:00~21:00




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆