職場での宴があり、
こちらに!
牛倭心伝
家からすぐ近くにあるこちらのお店。
歩いてもさほど時間がかからないので、
こちらでの会はうれしい。(^O^)
お店に到着し、
ほぼ揃ったメンツの間に座ります。
こちらでいただくお料理なんですけど、
コースで出てきます。
内容は、
前菜
・ キムチ盛り合わせ
・ 温泉卵のシーザーサラダ
塩焼き
・ 塩タン レモン
・ 塩ミノ 梅肉
・ 特選焼きしゃぶ 柚子胡椒ポン酢
ステーキ
・ 野崎牛のあっさりらんぷステーキ
・ 野崎牛のいちぼステーキ
・ 45日以上乾燥熟成ドライエイジングサーロインステーキ
箸休め
・ 季節の焼き野菜
タレ焼き
・ カルビ
・ ハラミ
みそ焼き
・ てっちゃん
・ 赤センマイ
デザート
・ 季節のアイス
と、豪華なラインナップ。
あまり食べないとはいえ、
写真を撮る楽しみは増します!
先にドリンクです!
こちらはうれしいアサヒのスーパードライ!
キンキンに冷えたジョッキで持ってきてくれます。
きました。
まずは、
キムチ。
で、
サラダ。
肉が来ました。
塩タンですね!
これはレモンで!
厚めのタンは、
食べ応えがあります。
塩ミノ!
焼きしゃぶ!
ミノと一緒に焼きます!
薄く切ってあるので、
軽く炙る程度で!
ステーキはこんなの!
3枚あり、
豪華ですよね!
ステーキを焼きます。
いちぼから!
どで~んと乗せます。
イチボもランプももも肉ですが、
とれる量がすくないとされるイチボを焼きます。
ランプのほうは、
若手に贈呈!
他のお肉も、
若手に!
私の座った席は、
お年寄り3人の席だったので、
あまり量はいりません。
焼き上がり、
ハサミで切ります。
ワサビを添えていただきます。
うん!
美味しい!
火の通りも控えめに、
赤さの残るくらいでいただきました。
そのあと
焼野菜を端に乗せ、
その横に、アンチエイジングのサーロインを!
これも結構なサシが入っていて、
食べる前から、
美味しいのがわかる気がします。
これは強めにした火で、
片面をこんがり!
もう片面も焼き、
中の赤い状態でいただきます。
うん!
これが一番美味しい!
このあたりで、
ドリンクを変更!
・ 肉専用サワー ジントニ (ジンと肉)
これって、
なんとも言えないインパクトのあるジントニックです。
生レモンを絞り、
ブラックペッパーを上から振りかけてある、
不思議な一杯。
なぜか、
チョイはまりになって、
知らないうちに4杯呑んでました。
容器も大きく、
生ビールを4杯呑んでいたので、
少々酔っぱらってます。
ハラミとカルビも運ばれてきます。
これも3枚ずつくらいを焼き、
あとは若手行き!
ドンドン飲みます。
みそ焼きのテッチャンと赤センが来て、
これはこのテーブルでいただきます。
白身が好きです。
もう御二方もホルモン系が好きみたい!
これをアテに、
ドンドン呑みます。
若手が来て、
日本酒を注いでくれるのですが、
私はあまり日本酒は苦手。
でも別の部署に異動する子なので、
笑顔で受け、
返杯するのですが、
これを繰り返すこと3回!
このあたりからすでに酔っ払い状態!
向かいに座っている人が、
石焼ビビンバを注文してましたが、
結局別の人が食べてたような?(^^♪
デザートもきてます。
これも若手行き。
結局、
肉が5~6切れくらい食べたかな?
その分たくさん呑ませてもらいました!
幹事さん、ごくろうさま。
お店の方、ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
和風焼肉 牛倭心伝
西宮市今津水波町5-27
0798-23-3778
17:00~23:00
休 第3月曜日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
コメント