ランパス12活用 第80弾!
さん天
天ぷらをいただきに!
やっぱりお安いお値段でいただけるこちら。
それでも、
ランパスを使うと、
それ以上にお得な料理がいただけるんです。
中へ入り、
ランパスの使用の仕方を聞きますと、
「中で伺います!」
と。
それでは、
と、
カウンター席に座り、
ランパスを提示し、
支払いを済ませます。
・ グランドスラム天丼
or
・ 特上天ぷら定食
共に¥500!
(通常 ¥750~¥790)
私は定食を選びました。
グランドスラム天丼は、
前にもいただいたことがあるため、
今回はこちらで!
少し待ち、
きました。
やっぱり定食の方が、
見映えしますね!
定食にした理由はもうひとつあり、
こちらには、
天丼のタレがカウンターに常備されています。
天つゆで食べてもOK.
ご飯に乗せてタレをかけ、
天丼にしてもOK!
と、
どちらも楽しめるお得感があるので、
定食にしたところも。
ご飯の上に、
これまた常備されている、
お漬物をのせます。
お味噌汁は、
焼バラ海苔のみそ汁。
上に浮かぶ海苔が、
髪の毛によさそうです!
天つゆには、
初めから大根おろしが入れてあります。
お味噌汁で箸をぬらします。
天ぷらは海老から!
天つゆにドップリつけます。
中がギリギリ火が通ったかな?
くらいの、
絶妙な揚げ加減。
柔らかくて、
プリッとしていて、
身がしっかりと存在した、
美味しい海老です!
ご飯は、
天ぷらを食べながら、
お漬物と一緒にある程度減らします。
野菜の天ぷらは、
ナス。
オクラ。
カボチャ。
レンコン。
なぜか?
子供のころから大好きな、
海苔の天ぷら。
この辺りで、
天丼のタレを、
ご飯にかけます。
その上に天ぷらをのせ、
またその天ぷらにタレを!
乗せた天ぷらは、
白身魚。
キスかな?
それともう一尾の海老。
こちらのおすすめの天ぷらの、
ジューシー鶏天。
天丼に乗せる具としては、
最高のラインナップ。
広角打法の3番!
長打の4番!
掃除屋の5番!
と、
常勝チームのクリーンナップのような、
具でしょ!(^O^)
ちなみに私は、
4番のオーダーには、
海老を!(^O^)
いや!
何の話に?(^^♪
天丼のタレは、
ご飯にもかけていて、
箸のスピードがあがります。
ここで、
隠し玉!
冊子にも載っている通り海老が3尾あるんです。
もう1尾は天つゆで!
天つゆに入った、
大根おろしをかき集めて、
海老の上にたっぷりのせ、
さっぱりといただきました。
今回は定食。
次に来るチャンスがあれば、
グランドスラム天丼にしようっと!
なんだかベースボールっぽいご飯になりましたね!
ごちそうさま。
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
天丼・天ぷら本舗
さん天
尼崎立花店
尼崎市浜田町2-83-1
06-6430-9179
10:30~OS23:30
無休
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
コメント