ランパス12活用 第100弾!




春山





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ランパス・ランパス・ルルルルル~♪
(ひみつのアッコちゃん風に(^^)


オーラスのこちらでのランチは、
プレミアム。


前日に電話で予約をし、
当日お昼に伺います。


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お店の前にあるメニューには、
いろんなランチがありますが、
今回もランパス用のメニューを、
用意してくれてます。


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店内に入り、
一番奥の席に掛けます。


予約の時点で、
ランパスだということを伝えていたので、
その用意をしてくれます。





そのメニューは、



・ ランパスセット  ¥1000



内容は、
少し前回のものとは違ってまして、
ステーキ、ハンバーグ、カレー、
パンorライス・サラダ、シャーベット。
と、いろんなものがいただける、
スペシャルメニュー。


お客さんがたくさん入ってくる中、
少し待ち、



きました。




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サラダです。


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次いで、
ご飯とカレー。


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ほぐれた牛すじが、
大半を占めるカレーです。


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ご飯の上からかけます。


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すじ肉の旨みが、
凝縮され、
玉ネギなどの甘みが、
口の中に充満します。


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このカレーで、
大盛りのご飯を半分食べ、
あとのお料理で半分という計算で!


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ごまダレとポン酢、
かつお塩に塩コショウ。
と、
いろんな調味料で楽しめるんです。


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でも、
ハンバーグは、
そのまま食べてくださいと聞き、
半分のところに箸を入れます。


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そのまた半分を。


ホント、
味がしっかりしてます。


調味料をつけなくても大丈夫なように、
下味がついてます。


それにお肉の旨さが、
わかりやすくしてくれてるんでしょうね!


シンプルに美味しいです。


お肉です。


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サガリ肉を60g。
ひと口めは、
かつお塩で!


お肉は柔らかく、
レアな状態なので、
ハラミ特有の旨みが。


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次は塩コショウで。
この味は馴染んだもの。
先ほど以上に、
お肉を懐かしくいただけます。


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赤さが残ります。


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そしてポン酢。
これはサッパリと。


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もうひとつのごまダレ。
これが一番好き!
やっぱり、
コッテリ系が好きです。


でも、
お肉の味より強くなってしまうので、
調味料の味を楽しんでしまうところが・・(^-^;


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つけ添えは、
大根のソテー。


これはポン酢で。


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ご飯もちょうど無くなり、
デザートの、
桃とオレンジのシャーベット。


定番ですね!
きれいに食べきりました。



ごちそうさま。



ここで、
とりあえず、
ランパスも、
ひと段落着いたので、
お弁当を作ってもらう毎日に戻るかと!


でも、
新しいお店や、
行ったことのないお店など、
チョクチョク挟んでいきたいですね!


ランパス12が終わったこれからも、
よろしくお願いします。<(_ _)>





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ステーキ・創作鉄板
春山



西宮市南越木岩町3-13
アンダンテ1F
0798-20-1806
11:30~OS13:45
17:30~OS21:00
休 月曜日




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