甲子園の駅の北側に、
ランチの幟を発見。



旬鮮炭家   




IMG_4913 - コピー


こちらは、
少し前から気になっていたお店。


でも、
ランパスのコンプリートが間近だったので、
そちらを優先していて、
この日になりました。


他にも行きたいお店があるのですけど、
ボチボチと廻ってみようかと考えております。


IMG_4912 - コピー


お手頃価格の、
餃子定食¥690などが張ってあるメニュー。


IMG_4914 - コピー


どれにしようか迷いながら、
店内へ!





あんばらんすの時から、
変わっていないという味。


セイロ蒸しもいいなぁ?
などと考えながら、
席へと!


IMG_4916 - コピー


お店の方に、
どれがよく出るメニューなのか?
を聞き、
これがよく出ていると聞いた、



・ プレートランチ  ¥1280



を。


IMG_4915 - コピー


この日も、
時間が遅く、
お客さんが少なかったので、
店内を写しながら、
待ちます。



きました。




IMG_4923 - コピー


九つに分かれたお皿に、
いろんなお料理があります。


IMG_4935 - コピー


肉に天ぷら。
刺身に煮炊きもの。
他にもお惣菜やサラダ。
など、
多種なお料理が揃っています。


IMG_4928 - コピーIMG_4934 - コピー


これにご飯と吸い物。


IMG_4948 - コピー


お箸をぬらします。
中で玉ネギが舞ってます。


IMG_4950 - コピー


ご飯をいただきます。


IMG_4954 - コピー


そのあと、
ワサビを醤油に溶かします。


IMG_4953 - コピー


お造りを!
鯛の昆布締めかな!


水分が抜けた分、
昆布と魚の旨みが、
ひと固まりになったような味。


IMG_4956 - コピー


もったいないけど、
少しだけ醤油をつけていただきます。


IMG_4958 - コピー


しらす。
これはご飯の上にたっぷりとのせて。


IMG_4964 - コピー


うん!
贅沢なひと口。


IMG_4936 - コピー


あとのお造りは、
ホタルイカ、
カンパチかな!


IMG_4967 - コピー


緑色の酢味噌でイカを。


IMG_4933 - コピー


甘く煮たお魚は、
やっぱりご飯に合う。
これだけでご飯が3杯食べれるのでは?


IMG_4984 - コピー


豚肉は味噌漬け!
表面をこんがり焼いてあります。


IMG_4986 - コピー


これでご飯をくるんでいただきます。


IMG_4988 - コピー


天ぷらはわかさぎ。
ほろ苦い部分があり、
これも美味しい!


IMG_4992 - コピー


海老の唐揚も、
頭のミソの部分がメッチャ香り高く、
海老の風味が口の中で広がります。


IMG_4975 - コピーIMG_4978 - コピー


煮物は鯛の子やゼンマイなどの山菜。


IMG_4980 - コピー


お浸しは、
なんとも気持ちが和らぎます。
ずっといるのに、
日本に帰ってきたんだ!
って気持ちに!(^O^)


IMG_5009 - コピー


サラダにはパプリカで、
彩をとってますね!


IMG_4994 - コピー


残りのシラスを、
ご飯の上に乗せます。


IMG_5002 - コピー


お造りのワサビをのせ、
上から吸い物をかけて、
だし茶漬けに!


IMG_5004 - コピー


甘露煮と一緒に、
サラサラと掻きこみます。


IMG_5007 - コピー


たくさんのおかずで、
堪能しました。




ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




旬鮮炭家
幸 (こう)
甲子園本店



西宮市甲子園浦風町19-4
0798-43-6127
11:45~14:00
17:00~25:00
無休 




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆