市民グランドの北に、
お好み焼き屋さんを見つけ、
何度か前を通っていたら、
ちょうどお昼休みに開いてたので、
入ってみることに!




さくらんぼ





IMG_5222 - コピー


中へ入ります。


IMG_5224 - コピー


ん?
誰もいない・・・?


「すみませ~ん!」


「はい!」


「お昼いただけますか?」


「どうぞ!どちらにでも!」


IMG_5234 - コピー


ということで、
鉄板カウンターの左端に座り、
注文です!



IMG_5227 - コピー


定食が無いとのこと。
ご飯があるそうなので、



・ 焼きそば  ¥680



をお願いします。
それにご飯をつけてもらって、
焼きあがるまでの間、
写真を撮りながら待ちます。


IMG_5226 - コピー


こちらのお店、
鉄板がメッチャきれい!


銀色に光り輝いています。





まずはその鉄板で、
豚肉とそばを炒めます。


そばを重点的に炒めます。


IMG_5233 - コピー


キャベツをのせ、
少し焼いた後、
モヤシを追加します。


IMG_5236 - コピー


軽く炒めたあと、
ソースを上からかけ、
軽く絡めたら出来上がり。




きました。




IMG_5257 - コピー


出来た焼そばに、ご飯。


IMG_5247 - コピー
IMG_5253 - コピー


それに、お漬物と、
さやえんどうの玉子とじもつけてくれました。


IMG_5246 - コピー


炭水化物定食のできあがり。




いただきます。




IMG_5248 - コピー


そばは太めで、
水分を飛ばすくらい炒めていたので、
強い口当たりの麺。


IMG_5263 - コピー


これにソースが絡みつき、
関西人ならではの、


IMG_5277 - コピー


炭水化物を炭水化物でいただく、
楽しい食べ合わせで!


IMG_5279 - コピー


間に漬物。
浸かり具合のよい、
きゅうりの漬物。


IMG_5283 - コピー


さっぱりとした、
歯ごたえのあるキヌサヤを、
玉子でとじた、
おかずもチョコチョコと、
交えます。


IMG_5284 - コピー


焼そばの豚肉って、
メッチャ美味しいですよね!


ソース味の、
カリッと炒められたバラ肉は、
ひとパックくらい食べたいです!(^O^)


IMG_5239 - コピー


これだけいただいて、
全部で¥800!


定食っぽくしてもらって、
+¥120はお得ですね!



ごちそうさま。




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





さくらんぼ


西宮市中屋町11-15
0798-74-1621
土日祝水木
11:30~14:00
水~月
17:00~21:00
休 火曜日(祝日の場合は営業)





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆