尼崎へ!
ランパスを全部まわったので、
少し余裕ができ、
たくさんある未訪のお店から、
味眞
に行ってみました。
こちらでいただくのは、
ラーメンです。
ランパスを使いだしてから、
尼崎への足どりが、
軽やかになった気がします。
でもやっぱり杭瀬は遠い!(^-^;
杭瀬の駅から北に上がり、
2号線を少し西に行ったところにあります。
中へ入り、
カウンターの真ん中あたりに座ります。
こちらでいただくは、
おしながきの中から、
・ 煮干しらーめん ¥600
・ 煮卵 ¥50
と、リーズナブルなお値段。
塩や醤油らーめんは、
ワンコインとお求めやすい料金でいただけます。
厨房の中を見てたのですけど、
先に豚肉とモヤシを中華の鍋で炒めてます。
そこにスープを入れて、
麺が茹で上がった頃に、
そのスープを注ぎ、
上からモヤシなどの具をのせ、
チャーシュー、
ネギ、
煮卵をのせて完成。
きました。
カウンターの上に乗せられたものを、
受け取ります。
醤油ベースのラーメンには、
魚粉なのかな?
細かな粒が浮いてます。
白く脂の淵をつけたチャーシューが2枚。
上から細かく刻んだ青ネギ。
その下にはビッシリとモヤシが敷き詰めてます。
この時点では麺がまるきり見えないです。
気を引く煮卵はあとから。
スープを飲みます。
一番先に感じるモヤシの味。
スープに染み出てます。
口の中からスープが無くなった頃に、
煮干しの風味が立ってきます。
印象としては、
モヤシが強い味ですね!
麺ですが、
メニューには、
茹で加減は堅めにしてあるとのこと。
それを見なかったので、
そのままの固さでいただきました。
別に嫌いでもないのですが、
柔らかくない程度の普通が好きな固さで、
特にこちらの麺は、
加水率の少ないタイプの麺だったので、
初めに気づいていればよかったと!(^O^)
写真などを撮っていると、
ほぐれてきて、
ちょうどいい固さになるので、
ノープロブレムです!
モヤシがたくさんあるのは、
とてもうれしいです。
ラーメンというものを考えると、
適量がいいのかもしれませんが、
違う方面から見ると、
野菜が多いのは、
すごくうれしいこと。
焼豚をいただきます。
バラの部分で、
繊維のある肉の部分。
プルンとコラーゲンを含む、
脂身の部分が混在しているチャーシュー。
これを食べたあと、
煮卵を割ります。
この煮卵、
甘い味付けで、
どストライク。
この¥50は私には、
すごくお得に感じました。
あと3つくらい入れてもらえばよかった!(^O^)
具のモヤシをレンゲに掬い、
きれいに完食。
ごちそうさま。
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拉麺 味眞
尼崎市杭瀬本町2-1-8
06-6435-9191
11:30~14:30
18:00~翌1:00
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尼崎 杭瀬本町の 味眞!
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