尼崎で中華料理を!




福来喜





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こちらでいただけるお料理は、
中華料理で、
しかもバイキング!


バイクできて、
バイキング!
(もうええねん!)


スルーして先に進みます。


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中へ入り、
右を見ると、
まだ揃ってはいませんが、
バイキングのお料理が並べられています。


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どこにでも座っていいとのことで、
一番手前のテーブルに掛け、
注文を通します。



・ ランチバイキング  ¥700



こちらは、
16種類あるメインのうち、
ひとつを選び、
あとは好きなものを好きなだけ食べれるシステム。


私はエビマヨをお願いしました。


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他にもあるのはこちらを見てもらえれば、


ホントは担担麺を、
食べてみたかったのです。
あとから来た人は、
冷麺を頼んでました。





少し待ち、



きました。




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メインのエビマヨがきたので、
バイキング料理を取りにいきます。


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まだ揃っていませんが、
あるものをすべてお皿に少しずつ。


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スープを!


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ご飯は焼飯を!


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これをテーブルへと運び、
揃ったところをパチリと!



いただきます。




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野菜ばかりでなく、
お肉もあります。


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軟骨がついた、
スペアリブのような煮込み!


これはいいおかずになりますよ!


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モヤシ、搾菜、ほうれん草、ブロッコリー、
キムチ、サラダ、などなど!


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焼飯は玉子とチャーシューの、
シンプルな焼飯。


パラパラで、
味付けは軽めで、
おかずの邪魔をしないくらい。


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スープはとろみのある、
キクラゲと筍の玉子でとじた、
中華スープ。


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それとエビマヨについてたサラダの上に、
もう少し野菜を盛って、
ドレッシングをかけて!


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控えめに盛った焼飯なので、
おかずはそんなにいらないのですが、
やはり余ってきてしまうので、
2杯目は、
軽めに白ご飯を取りに行きました。


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エビマヨがメインって、
思わないくらいおかずがあります。


バイキングのおかずは、
はじめの一回のみ。


それで十分足ります。


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食べ終わった頃に出てきた、
春雨のようなものもありました。


あとからもう一人のお客さんが、
やきめしのあとに、
煮込みをタップリのせた、
どんぶりにしていたのを見て、
真似をしたかたっのですが、
その時点ではお腹いっぱいになっていたので、
次回はそれを真似しようと!(^^)/


野菜も摂れたし、
お腹は膨れたし、
栄養面でも納得の、
お財布が喜ぶランチでした。



ごちそうさま。




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中華伝統老菜  福来喜


尼崎市昭和南通4-58
06-6430-7955
11:00~14:30
17:00~23:00
休 月曜日





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