ハンバーグをいただきに、




ハンバーグ テルメ





IMG_6690 - コピー


3月末くらいにできたお店。
こちらでお昼ご飯をいただきます。


ここのところ、
そんなにガーデンズにも来てなかったし、
半月くらい前にランパスを使い、
そのあとは、
この間の麺王


今回はあまり間をおかずの、
ガーデンズですね!


前までは週1くらいは来てたんですけどね!


バイクを駐輪場に停め、
4階に上がり、
一直線にこちらに!


IMG_6694 - コピー


駅側(西側)のエレベーターに乗り、
4Fに直通で!
エレベーターを降り、
南に向かうとすぐにあります。


IMG_6692 - コピー


お店に入り、
空いた席に座り、
メニューを見ます。


IMG_6696 - コピー


品数は少なく、
この中から、
目的の、



・ ビーフハンバーグステーキ  ¥1350



をオーダー!
これには、
ポテトサラダと、
ライスorパンがつきます。


それと、



・ ランチドリンク  +¥200



をつけてもらいます。
アイスティーをストレートで!


IMG_6701 - コピー


先にポテトサラダが!


IMG_6708 - コピー


注いでドリンクも!


IMG_6698 - コピー


揃うまで待ちます。





いい香りがしてます。



きました。




IMG_6727 - コピー


すべて揃ったので、
写真を撮ります。


IMG_6721 - コピー


目玉焼きののったハンバーグ。
その日に牛肉を挽きます。
100%ビーフで手作り。


IMG_6720 - コピー


下には輪切りにした玉ネギが敷いてあります。


つけ添えの野菜も赤黄色緑とカラフル。


IMG_6725 - コピー


ご飯は小盛にしてもらってます。


IMG_6731 - コピー


玉子を割ります。


玉子を割るときに、
押さえたハンバーグから、
肉汁が一緒に流れ出しているのがわかでしょうか?


IMG_6734 - コピー


ナイフとフォークを使い、
ハンバーグをカット。


IMG_6738 - コピー


少し赤さの残る切り身を、
小さな器に入った、
デミグラスソースにつけ、
ひと口でパクリと!


IMG_6740 - コピー


玉子をのせても、
パクリと!


IMG_6743 - コピー


ご飯を!
パンを選択する考えが、
全然なかったのですけど、
皆さんはどちらを選ぶのかなぁ?


IMG_6744 - コピー


玉ネギも細かく切ります。


IMG_6705 - コピー


ここで、
ポテサラ。


このポテサラ、
すごく大きいんです!


上には、
パプリカなどが振りかけられていて、
その味のアクセントが、
とても絶妙!


IMG_6746 - コピー


大きな荒切りのじゃがいも。
口の中でのお芋さんの存在が強く、
お芋を食べているんだ!
感、満載!


IMG_6747 - コピー


つけ添えの野菜の、
コーン。


IMG_6751 - コピー


甘い味付けのニンジン。


IMG_6753 - コピー


ブロッコリー。


などなど。


IMG_6748 - コピー


切っては食べ、
食べてはご飯。
とハンバーグ中心に、
進めていったこのランチ。


最後はポテサラで食事を終わります。


IMG_6712 - コピー


ドリンクのアイスティーを飲み、
お腹も膨れたので、
お勘定を済ませ、
退店です。


IMG_6700 - コピー




ごちそうさま。




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




ハンバーグ テルメ


西宮市高松町14-2
阪急西宮ガーデンズ4F
0798-31-3280
11:00~23:00
不定休




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆