ランパス13活用 第1弾!


いよいよ始まりました、
ランチパスポートVol.13!


早速使わせてもらうお店は、




えびす大黒





IMG_7389 - コピー


こちらは、
前のえびす大黒の入り口ではなく、
えびす水産の入り口から入ります。


IMG_7393 - コピー


一番奥の階段を上り、
一番手前のテーブルに掛けます。


IMG_7466 - コピー


一発目のランパスなので、
折り目もなく、
きれいな状態で、
お店の方に渡し、
サインをしてもらいます。



・ 天ぷら御膳¥500
  (通常¥780)



他にもランパスのお客さんが、
数名来られていました。


IMG_7396 - コピー


湯呑にお茶を入れたところで、



きました。




IMG_7401 - コピー


やっぱりこれはお値打ちです!


IMG_7403 - コピー


天ぷらも海老が2尾、
大きな長い穴子が1本。
野菜もあり、
天ぷらは豪勢です。


IMG_7413 - コピー


それに、
マグロのブツ切り!


しっかりした量がありますよ!


IMG_7421 - コピー


ワサビを醤油に溶かして、
ベッタリとつけていただきます。


IMG_7416 - コピー


それに小鉢は、
はるさめです。


IMG_7414 - コピーIMG_7415 - コピー


漬物とみそ汁。


IMG_7408 - コピー


普通盛りにしてもらったご飯。


これがワンコインでいただけるといったら、
知らない人はビックリするかもしれません!


IMG_7428 - コピー


エビも長い!
それでいて、
プリッとした食感が残ります。


IMG_7443 - コピー


穴子は、
あまりにも大きいので、
小皿に移し、
半分に切り、
上から塩をかけて、
かぶりつきます。


IMG_7447 - コピー


半分に切っても、
重量感のある、
穴子の天ぷら。
できればこれは天つゆで食べたかったなぁ!


IMG_7434 - コピー


小鉢のはるさめは、
酢の物です。


天ぷらのしつこさを、
リフレッシュしてくれます。


IMG_7454 - コピー


ナスの天ぷら。


IMG_7458 - コピー


そしてししとう!
このシシトウ!
大当たりでした!
メッチャ辛い!(^-^;


IMG_7460 - コピー


最後に残してあった海老を、
〆にいただきます。


IMG_7464 - コピー


納得のワンコインでした。







ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆




魚河岸の居酒屋
えびす大黒
西宮店



西宮市田中町2-24
0798-35-8780
11:00~OS22:00
無休




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆