ランパス13活用 第23弾!




台湾タンパオ





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こちらでいただける、



・ 選べる台湾小籠湯包セット   ¥500
  (通常 ¥820)



それと飲み物の、



・ ウーロン茶  +¥210



を食べます。


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選ぶものはこの中から、



・ 台湾かに小籠湯包  ¥380
・ 牛肉小籠湯包     ¥380




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入口の所にある、
蒸気の出たところで、
蒸すのかな?


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先にお茶が運ばれてきました。


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少し待つ間に、
つけるタレなどを小皿に。


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オリジナルソース。


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酢醤油。





準備が整い、
待つことしばし、




きました。




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ふたつの蒸籠に2色の小籠包。
湯気が立ち上る蒸籠の、
美味しそうな小籠湯包。


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黒い方は牛肉。


牛肉の旨みと黒ゴマの香りが、
ぱっと広がりますとのこと。


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白い方はカニ。


荒挽き肉の食感に
紅ずわいがにを
プラスした贅沢な
かに小籠湯包。




早速ですが、
熱いうちにいただきます。


かにから!


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小皿にレンゲをのせ、
その上に小籠湯包を!


箸で切めを入れ、
スープを出します。


かにの風味がした、
ミンチ肉がプリッと!


モチモチの皮と、
プリプリの餡が、
ナイスコラボ!


もちろんスープもいただきます。


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牛肉です。


こちらもレンゲを敷いて、
その上で皮を破ります。


スープは少し、
褐色がかってます。


こちらの方が、
餡の食感に弾力があり、
プリプリ感は強いかな!


熱いからレンゲに、
スープを出してますけど、
願望として、
これは口の中ではじけてほしい。


だから、
何個かだけ、
スープを出して、
あとはそのままいただきます。


食べる順番も、
タレにつけていただきますが、


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生姜、ネギ油、ニンニク油、
黒酢他をいろいろブレンドした
オリジナルソースにつけて!
(シールにはいろりろって(^O^))


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酢醤油につけて!


などと、
いろんなバリエーションで、
いただいていき、
口の中でスープを、
爆発させて、
楽しんで食べてます。


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途中で、
ウーロン茶を飲み、
口の中の脂を、
そぎ落とします。


それからの、
肉汁たっぷり小籠湯包。


ふた籠くらい、
難なく平らげました。


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全種類食べれそうです。(^O^)



ごちそうさま。





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台湾タンパオ  尼崎店


尼崎市神田中通2-17
06-7709-4849
11:00~20:30
不定休




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