ここも久しぶり!




きよはら





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お好み焼きと焼そばを食べに、
こちらに来ました!


いつ以来だろう?


前は、
年に何度か来ていたんですけど、
職場の先輩が買ってきてくれたので、
食べに来ることが少なくなり、
それ以来、
先輩の買い出しが無くなってから、
足が遠のいていました!
先輩は毎週日曜日に、
買いに来ているみたいですけど(^O^)


久しぶりに来ると、
前の店の、
カウンターだけのイメージが抜けません!


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そういえば、
お店が新しくなってから、
2回目かな?





おばちゃんも変わらず元気みたいです。


ただ腱鞘炎です。
テコをフル稼働させているため、
左の手首を固定させてるみたい!


いつものように、
焼いた上に、
この店特有の、
重しの鉄板を乗せます。


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待つ間に、
「おばちゃん、これ取るよ!」
と、
飲み物のケースから、
取ったのが、



・ みかん水  ¥100




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あっ!
そうです。
注文したお料理を忘れてましたね!



・ 焼きそば (玉子)       ¥540
・ お好み焼き(イカフライ)  ¥600



イカフライは、
駄菓子やさんで食べる、
あのイカフライです!


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お好み焼きに入れると、
イカなので、
アリですよね!(^^)


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初めて気づいたんですけど、
このうそ焼きって?


聞く間もなく、



きました。




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焼そばから!


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この玉子を絡めた、
焼そばが好きなんです。


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少し酸味のあるママソース。
玉子を絡めることで、
酸味が和らぎ、
油かすのコクと甘みが、
強調されます。


甘い味付けが好きな私には、
このトッピングがベストチョイス。


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小皿に乗せ、
短めのそばをすすります。


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油かすです!
これがこれ以上ない、
旨みを出してくれます。


みかん水を飲みます。
これって、
地域によって、
名前が違うんですよね?


自分はみかん水ですが、
アップルとかいう所もあるとか?


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このみかん水って、
あまり作っているところがないみたいで、
兵庫鉱泉所ってところが、
頑張っているとか?


ここはそこのかな?


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お好みが焼きあがりました。


おばちゃんがソースを塗って、
ふりかけをかけてくれます。


海苔もカツオも。


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ソースがこぼれて、
鉄板で泡立ちます。


ソースの香りが蔓延して、
今しがた焼そばを食べたのに、
お腹がエンプティ!


こちらには玉子を注文していません。


流れる様を見てもらうのも、
写真としては映えるのですが、
玉子無しで、
ソースの味を、
強く味わいたかったんです。



入刀!




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淵から切っていきます。


焼そばのソースが残る、
小皿に移します。


やはりさっきの焼そばより、
酸味を感じます。


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食べていると、
イカフライの箇所に当たりました。


カリッとまでは言いませんが、
この食感と、
少し柔らかくなり、
味が伝わりやすくなってるのか?
スルメの旨みがたまりません。


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次は全体に一味をかけて。


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コショウをかけます。


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お好みに胡椒って、
面白い!
と、思うでしょうが、
これが結構いけます。


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今度は、
うそ焼きってのにトライしてみようかな?


それかチャンポンもいいなぁ!
(うどんとそばを一緒に焼いたもの)


やっぱりこのお店は、
鉄板ですね!
(お好み焼きだけに!(^O^))




ごちそうさま。





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きよはら


西宮市広田町4-12

0798-74-0354
11:00~14:00
17:00~19:00LO18:40
休 木曜日
7月2日より10月までは、
夕方 月、火、水お休みです。





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