また洋食を食べに来てます。
今回は、洋食というか?
ステーキ屋さんのハンバーグかな!




黒ひげ





IMG_1974 - コピー


こちらは前から来たかったお店。
中津浜線を通ってたら見えますから!


IMG_1975 - コピー


そのお店に初訪店。


IMG_1977 - コピー


バイクを奥に停め、
中へ入ります。


テーブル席は4人掛けばかり、
入って右手前にひとつだけ、
2人掛けのテーブルがあり、
そちらへ座ります。


IMG_1985 - コピー


お客さんがいっぱいいるため、
店内写真は少しだけ!


IMG_1979 - コピー


メニューを見ます。


ステーキやハンバーグ、
カレーが主な品書きから選んだものが、



・ ハンバーグ&エビフライ(R)  ¥1230+税



スペシャルランチは、
なんとかの春巻きって言ってたなぁ!


でも、やっぱり、
初めに頭に描いてた、
こちらを!





少し待ちます。
その間に汗を拭き、
お水を飲んでクールダウン。



きました。




IMG_2001 - コピー


少し汗が落ち着いてきたところ、
ジュージューという、
ソースが沸き立つ音が!


この音が、
食欲を増幅させ、
食べるという、
テンションを、
1オクターブあげます。


IMG_2004 - コピー


ジュージューを、
動画にとって、
写真を!


写真の方が間違いが少ないのですけど、
動画の方が動きが伝わりますよね!


IMG_2013 - コピー


鉄板って、
アツアツだけでなく、
目や耳でも、
食べ物を演出させてくれますよね!


IMG_1987 - コピー
IMG_1988 - コピー


横に並ぶは、
サラダにスープ。


IMG_2006 - コピー


そしてゴマがかかった、
ご飯です。


IMG_2011 - コピー


これに、
テーブルに常備されている、
薬味をのせます。


これはカレーの薬味ですね!


IMG_2012 - コピー


でも普通に置いてくれてるのは、
とてもありがたい。



さぁ、いただきましょう!



ハンバーグ!
見えにくかったかもしれませんが、
肉汁が出てくるタイプ。


お店でミンチを引き、
手ごねで作るハンバーグ。


IMG_2017 - コピー


これを食べやすい大きさに、
お箸で切ります。


お肉の旨みを感じるまで、
熱さが口の中を占領してますが、
程よい熱さになると、
やっぱり美味しい!


お肉を食べてる感が満載!


IMG_2021 - コピー


ご飯が進みます。


IMG_2031 - コピー


エビに行きましょう。


有頭エビフライの頭をはずし、
たっぷりかかったタルタルで、
身の部分をパクリと!


タルタルは自家製ですね!
もっと欲しくなります。


IMG_2033 - コピー


スープです。
コンソメに玉子をとじたもの。


IMG_2037 - コピー


つけ添えも赤、緑、黄色が揃い、
ブロッコリーの緑から!


IMG_2039 - コピー


下にある白のモヤシは、
デミで茶色に変身してます。


IMG_2024 - コピー


ハンバーグに戻ります。


IMG_2041 - コピー


ご飯を食べて、
エビフライ!


IMG_2043 - コピー


黄色のコーン!
これはお箸では食べにくかったので、
スプーンを使わせてもらいました。


IMG_2045 - コピー
IMG_2047 - コピー


ポテトやサラダを挟みながら、
アツアツの鉄板はきれいに!


エネルギーを蓄えた感!
が、強いです。



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆



ステーキ&カリー  黒ひげ


宝塚市小林5-9-85
0797-69-6129
[月~金]
11:00~15:00
15:00(LO)
17:00~22:00
22:00(LO)
[土・日・祝]
11:00~22:00
22:00(LO)

不定休




☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆