集中型のわたしは、
なんとなくですが、
洋食屋さんを求めているようです!(^-^;




昭和軒





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つかしんの中にあるお店。


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バイクを停める場所から、
川沿いを少し歩くと、
噴水で子供たちが戯れてます。


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気持ちよさそうに、
水遊びをしてるのですけど、
オジサンも一緒に浴びたい気分!


そこをスルーして、
お店へと向かいます。


前にトンカツ屋さんがあった場所かな?
いや!
もう少し東だったかな?


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ありました。


中へ入ります。


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お休みの日なので、
お客さんも、
揃っています。


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空きの席数が少なく、
空いても、
すぐに埋まるような、
繁盛ぶりです!


席に座り、
メニューを見ます。


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ビジネスセット¥950が、
美味しそうでしたが、
こちらに来た目的が、
ハンバーグだったので、
これはスルーします。


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ステーキは予算的に、
遠慮しまして、


やっぱり、



・ デミグラスハンバーグセット  ¥1080
・ カレーに変更サービス      +¥108



はい!
そうです!
ご飯は少なめにしてもらおうと、
伝えると、
初めから少なめだそうです。




きました。








ジューッ!
鉄板の上で熱がっているハンバーグ君の、
姿が見えるようです!


ただ、
全体写真と、
お料理を一枚ずつ撮った写真が、
消えてしまい、
中途半端な紹介になってしまうこと、
お許しください!


デミグラスは、
別容器に入って、
鉄板の上に載っています。


ポッテリした丸みのあるハンバーグ。


下にはお肉が焦げないようにか?
玉ネギが敷いてあります。


ハンバーグを割ります。


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ナイフ入刀。


先っちょを刺しただけで、
肉汁が出てきます。


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切ってデミにつけるか?
上からデミをかけて切るか?
などを悩みますが、
半分にデミをかけ、
それを切り分けて、
食べるのがいいかと!


こぼれたデミが、
鉄板の上で音を立てます。


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肉汁タップリのハンバーグを切り、
熱いのはわかりながら、
ひと口でパクリ!


やっぱり熱い!(^-^;


でも、口の中で温度が下がってくると、
お肉の旨みがジュワッと!


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カレーです!


ご飯の量はホントに少なめ。


でも、
これくらいを望んでました。


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カレーを食べて、
またハンバーグ!


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贅沢な食べ方です。


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つけ添えの野菜なども。


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ポテサラも鉄板の上にあるんですが、
どちらかと言えば、
サラダの中に入ってればいいな?(^-^;


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サラダです。


玉ネギのフレークかな?
サクッとした食感のチップスが、
上からかけられています。


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スープはコンソメ。


これらを交えて、
食事を終えました。


写真が消えたことが残念ですが、
チラッとだけは紹介できたかな?



ごちそうさま。





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津の田ミート 昭和軒



尼崎市塚口本町4-8-1
つかしん ガーデンレストラン1F
06-6423-1029
平日
11:00~15:00
17:00~22:00
土日祝
11:00~22:00
無休





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