遅めのお昼ご飯!
お店に入ったのは、
14時前くらいだったかな?








IMG_4370 - コピー


こちらでいただきます。


IMG_4372 - コピー


前に来た時は中華そばだったから、
違うメニューを食べようと決めてました。


IMG_4379 - コピー


中へ入り、
券売機で食券を購入。





目的の商品は、



・ 辛つけ麺   ¥900
・ ランチセット  ¥300



こちらの辛つけ麺は、
1~3と、
辛さが選べて、
1がピリ辛、
2が激辛、
3がチャレンジャーとなり、
私は1のピリ辛をオーダー。


IMG_4373 - コピー


カウンター席に座り、


IMG_4383 - コピーIMG_4384 - コピー


食券を渡し、
少し待ちます。


IMG_4377 - コピー


お水を汲んで、
それを飲みながら、
店内の写真を!




きました。





IMG_4385 - コピー


ツルツルでピカピカの、
少しねじれのある、
かどの立った中太麺!


IMG_4391 - コピー


つけダレは、
水菜が浮かんだ、
濃厚なもの。


数種類のエビと、
唐辛子をブレンドした辛味噌を入れたもの。


1辛だからかな?
色が赤いとかはありません。


IMG_4395 - コピー


餃子は色白ですが、
焼きめがついてて、
軽く羽根がついてて、
カリッとした食感が望めます。


IMG_4401 - コピー


セットのおにぎりはふたつ。


長い海苔の上に乗ったおにぎり。
具は2種類あり、
昆布と鮭。


IMG_4397 - コピー
IMG_4399 - コピー


餃子のタレと、
ラー油を入れて、
実食です!


IMG_4411 - コピー


ピカピカの麺を、
つけダレにどっぷりと!


IMG_4417 - コピー


コシがあり、
噛む歯を跳ね返す、
この弾力がいいですね!


摩擦が少ない、
ツルっとした表面の麺は、
ノド越しがよく、
いくらでも食べれそう。


つけダレですが、
ひと口めから、
エビの香りが鼻を抜けます。


IMG_4414 - コピーIMG_4423 - コピー


中の具は、
チャーシューとメンマ!


IMG_4426 - コピー


おにぎりを食べます。


この方法なら、
海苔のパリッとした食感を残し、
具も見えるので、
いい形での提供だと思います。


クルッと巻きこんで!
ガブリ!
と!


具のチャーシュー、メンマ!
海苔を麺と一緒に!


IMG_4427 - コピー


麺を食べ終えたあとは、
割りスープを!


IMG_4430 - コピー


程よい味まで、
スープを注ぎます。


IMG_4432 - コピー


このスープで、
もうひとつのおにぎり。


IMG_4434 - コピー


背脂が浮かぶスープを飲み、
完食しました。


お腹も満足しています。



ごちそうさま。





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆





中華そば 


宝塚市安倉中2-12-34
0797-80-7466
11:30~15:30
17:00~22:00
休 水曜日


https://twitter.com/tukemensuzume





☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆